Frittata con zucchine e scamorza (ricetta semplice)

Print Friendly, PDF & Email

frittata di zucchine e scamorza a pancia piena.

 

Bentrovati amici, oggi è lunedì e iniziamo la settimana con una ricetta semplice, la frittata con zucchine e scamorza. Questa ricetta è nata dall’esigenza di smaltire del cibo che avevo in frigo, il risultato è stato davvero ottimo, persino le bimbe hanno mangiato con gusto, la scamorza conferisce alla frittata un sapore molto delicato, vi consiglio di sperimentare…

Ingredienti:

  • 1 zucchine media
  • 5 uova
  • 70 g. di formaggio Grana grattugiato
  • 30 g. di pangrattato
  • 1 scamorza piccola (oppure metà di una normale)
  • sale q b
  • olio evo

Preparazione:

Mettere le uova e il formaggio in una coppa e cominciare ad amalgamare gli ingredienti, aggiungere il pangrattato, la scamorza tagliata in pezzi molto piccoli e infine aggiungere la zucchina grattugiata con una grattugia a fori larghi e il sale (poco sale in quanto il formaggio conferisce già sapore al composto).

Ungere un ampia pentola antiaderente e metterla sul fuoco, quando diventa ben calda mettervi il composto livellandolo con un cucchiaio bagnato.

Far cuocere a fiamma bassissima, quando la frittata è ben cotta da un lato rigirare con l’aiuto di un coperchio grande quanto la pentola (io faccio scivolare la frittata sul coperchio e poi lo rigiro sulla pentola).

Far continuare la cottura fino a quando anche l’altro lato non risulta dorato.

Far scivolare la frittata su di un piatto delle stesse dimensioni della pentola e servire.

Precedente Coppa con fragole e crema (ricetta golosa) Successivo Cupcakes alle ciliegie (ricetta golosa)

2 commenti su “Frittata con zucchine e scamorza (ricetta semplice)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.