Frittata con zucchine e ricotta (al forno)

Print Friendly, PDF & Email

frittata di zucchine e ricotta al forno apanciapiena

Questa frittata può essere un’idea per un antipasto leggero e stuzzicante.

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 50 g. di grana grattuiggiato
  • 30 g. di pangrattato
  • 40 g. di ricotta
  • 2 zucchine medie

Preparazione:

Mettere le uova e il formaggio in una coppa e cominciare ad amalgamare gli ingredienti, aggiungere il pangrattato, la ricotta e infine le zucchine grattuggiate a scaglie.

Accendere il forno ad una temperatura di 200° e preparare la pentola da utilizzare ungendola con l’olio e poi distribuendovi all’interno del pangrattato, in questo modo…

frittata di zucchine e ricotta al forno apanciapiena

Mettere il composto nella pentola, appiattirlo con un cucchiaio bagnato e  cospargere la superficie con altro pangrattato,così…

frittata di zucchine e ricotta al forno apanciapiena

Infornare per circa 1/2 ora  fino a completa doratura.

Buon appetito! 🙂

 

 

Precedente Cheesecake ai frutti di bosco Successivo Zucchine trifolate (cucuzz alla povered)

5 commenti su “Frittata con zucchine e ricotta (al forno)

  1. anna il said:

    Complimenti per la ricetta!!!veloce e di sicuro buonissima!!!ti volevo solo chiedere cosa intendi per formaggio: il parmigiano grattugiato forse??
    Vorrei provare a farla questa sera per cena!grazie mille e complimenti per il tuo blog!!

    • apanciapiena il said:

      Hai ragione, ho scritto formaggio non specificando…ho appena corretto, il formaggio in questione è il grana grattuggiato, perdono!
      Spero che la mia frittata ti piaccia, a presto! 😀

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.