Frittata con asparagi selvatici (ricetta semplice)

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ricette con asparagi

Buongiorno amici, la settimana ricomincia ed io vi propongo un’idea veloce per il pranzo di oggi, la frittata con asparagi selvatici , un ortaggio dal sapore molto particolare che rende davvero gustosa anche la più banale delle frittate.

Ingredienti:

  • un mazzetto di asparagi selvatici(non li ho pesati….ma di solito i mazzetti sono standard)
  • 6 uova
  • 70 g. di grana grattugiato
  • 30 g. di pangrattato

Preparazione:

Lavare gli asparagi e “spezzarli” con le mani (senza l’utilizzo di alcun arnese) in tanti piccoli pezzi, fino al raggiungimento della parte legnosa che non deve essere utilizzata.

Riempire d’acqua per metà una pentola e portare ad ebollizione. Salare leggermente, calarvi gli asparagi, coprire e cuocere per pochi minuti, fino a quando gli asparagi diventano teneri.Togliere dalla pentola e farli raffreddare sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura.

Mettere le uova e il formaggio in una coppa e cominciare ad amalgamare gli ingredienti, aggiungere il pangrattato e infine gli asparagi.

Ungere un ampia pentola antiaderente e metterla sul fuoco, quando diventa ben calda mettervi il composto livellandolo con un cucchiaio bagnato.

Far cuocere a fiamma bassissima, quando la frittata è ben cotta da un lato rigirare con l’aiuto di un coperchio grande quanto la pentola (io faccio scivolare la frittata sul coperchio e poi lo rigiro sulla pentola).

Far continuare la cottura fino a quando anche l’altro lato non risulta dorato.

Far scivolare la frittata su di un piatto delle stesse dimensioni della pentola, tagliare in tante piccole fette e gustare! 🙂

 

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2 commenti su “Frittata con asparagi selvatici (ricetta semplice)

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