Filetti di merluzzo impanati (ricetta economica)

Print Friendly, PDF & Email

filetti di merluzzo impanati a pancia piena

 

Buongiorno amici, oggi vi propongo i filetti di merluzzo impanati, una ricetta molto semplice da realizzare, per comodità io utilizzo i filetti  surgelati, sono pratici, economici e riesco a realizzare la portata che preferisco in tempi abbastanza veloci, ovviamente usando del merluzzo fresco il sapore sarà molto più intenso, quindi a voi la scelta!

Ingredienti:

  • 500 g. di filetti di merluzzo (surgelati o freschi)
  • olio evo
  • 1 limone
  • pangrattato
  • sale
  • aglio

Preparazione:

Prendere i filetti di merluzzo e farli scongelare (se si usano quelli surgelati).

Mettere i filetti in un pirofila e irrorarli con olio, limone, aglio e sale, coprire la pirofila e far riposare in frigo per circa 30 minuti, avendo cura di rigirare i filetti di tanto in tanto.

Trascorso il tempo indicato, togliere il pesce dalla marinatura e passarlo velocemente nel pangrattato.

A questo punto, prendere una pentola da forno, irrorarla con l’olio della marinatura e disporvi i filetti.

Mettere in forno preriscaldato ad una temperatura di 200° circa per 15/20 minuti, fino a completa doratura.

Servire caldi.

Precedente Verdure gratinate sfiziose (ricetta no sensi di colpa) Successivo Crema Chantilly (ricetta base)

3 commenti su “Filetti di merluzzo impanati (ricetta economica)

    • apanciapiena il said:

      Ciao Andrea, hai perfettamente ragione, l’aglio va messo nella marinatura, insieme a tutti gli altri ingredienti, ti ringrazio per avermelo fatto notare, mi sarà sfuggito! 😀

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.