Fagottini alla nutella (preparazione tradizionale e Bimby)

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Fagottini alla nutella A pancia piena blog Monica

Questa è la prima volta che mi cimento nella preparazione di questi deliziosi fagottini e devo dire che il risultato è stato più che soddisfacente…

La particolarità di questi dolcetti è che sono realizzati senza zucchero, hanno nell’ impasto la ricotta che conferisce loro un sapore davvero particolare.

Possono essere farciti con nutella (come piacciono alle mie pargole) ma anche con confettura o crema pasticcera, in base ai gusti di chi li prepara.

Ingredienti:

  • 300 g. di farina
  • 300 g. ricotta
  • 200 g. di burro morbido
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • il tuorlo di un uovo

Preparazione:

Mettere la farina in una coppa capiente e aggiungervi la ricotta, il burro e il lievito, impastare.

Inizialmente è un impasto molto appiccicoso quindi consiglio di prepararlo con l’aiuto di un robot da cucina.

Lavorarlo il meno possibile, avvolgerlo con della carta trasparente e metterlo a riposare in frigo per un’ora.

Ecco come si presenta dopo il periodo di posa…

FAgottini alla nutella A pancia piena blog

Prendere l’impasto e stenderlo con l’aiuto del matterello, tuttavia non lavorarlo eccessivamente perchè ritorna “appiccicoso” e diventa difficile da lavorare.

Fagottini alla nutella A pancia piena blog

Tagliare la sfoglia che abbiamo creato in tanti quadratini, io ho usato la rotella che viene impiegata per tagliare la pizza e il risultato è stato soddisfacente.

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mettere al centro di ogni quadratino la nutella

Fagottini alla nutella A pancia piena blog

chiudere i quadratini a triangolo,siggillarli con la punta delle dita e poi tagliare con la rotellina zigrinata, per rendere i nostri fagottini più belli.

Fagottini alla nutella A pancia piena blogFagottini alla nutella A pancia piena blog

A questo punto metterli in una pentola rivestita di carta forno e spennellarli con il tuorlo di un uovo.

Mettere in forno preriscaldato a una temperatura di 170° per 15 minuti circa, fino a completa doratura.

Ed ecco un bel fagottino alla nutella pronto per essere mangiato! 🙂

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Se hai il Bimby segui queste istruzioni per preparare l’impasto:

Versare nel boccale la ricotta e il burro morbido, 10 sec. , vel. 5.

Aggiungere la farina e il lievito, 20 sec., vel.6.

Toglierlo dal boccale, avvolgerlo con della carta trasparente e metterlo a riposare in frigo per un’ora.

 

 

 

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10 thoughts on “Fagottini alla nutella (preparazione tradizionale e Bimby)

  1. Stefano il said:

    Spettacolari.
    Me ho vista una anche più lussuriosa, o forse troppo, oltre alla nutella dentro al fagottino c’è… Un pan di stelle!!!! Mammamiaaaa

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