Dolcetti al limone (ricetta tradizionale e bimby)

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dolcetti al limone a pancia piena

 

Buongiorno amici, per questo lungo fine settimana vi propongo degli squisiti dolcetti al limone, morbide delizie aromatizzate al limone per una prima colazione in totale realx in compagnia dei vostri cari, grazie ad un procedimento semplice realizzerete questi dolcetti in poco tempo e con grande soddisfazione.

Ingredienti:

  • 250 g. di farina
  • 250 g. di zucchero
  • 170 g. di burro o margarina
  • 4 uova
  • 50 g. di latte
  • succo e scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • granella di zucchero

Preparazione:

Togliere la buccia al limone evitando di prendere la parte bianca (io uso un pelapatate, riesce perfettamente nell’intento!), spremerne il succo e metterlo da parte.

Mettere lo zucchero e la scorza del limone in un frullatore e farlo andare alla massima velocità, in questo modo avremo lo zucchero aromatizzato al limone, (per chi non avesse il frullatore basta grattugiare la scorza del limone invece di tagliarla e metterla direttamente nello zucchero).

Mettere lo “zucchero aromatizzato” in una coppa e aggiungere le uova e il burro morbido e lavorare l’impasto con delle fruste elettriche.

Aggiungere il latte, il succo del limone e la farina e continuare ad impastare, dopo che gli ingredienti si sono ben amalgamati aggiungere il lievito e mescolare ancora per qualche secondo.

Versare il composto in uno stampo per muffins dove avremo messo dei pirottini di carta e infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 170° per 15/20 minuti circa (fino a completa doratura).

Sfornare, togliere dallo stampo e mettere i muffins a raffreddare su una gratella per dolci.

Versione bimby:

Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza del limone e portare per 10 sec. a vel. 4. (io lo faccio andare a  vel. Turbo perchè alle bimbe non piace trovare i “pezzettini” nel dolce)

Portare a vel.5 e aggiungere dal foro del coperchio il latte,le uova, il succo del limone e la farina: 30 sec., vel.5.

Per finire aggiungere la bustina di lievito, sempre con le lame in movimento per pochi secondi.

Proseguire come indicato sopra.

 

Con lo stesso procedimento ho realizzato una deliziosa ciambella al limone, dai un’occhiata qui

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