Delizia nutella e panna

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Lo so, è un controsenso, andiamo incontro all’estate, e questa delizia nutella e panna fa a pugni con l’insalata caprese light pubblicata ieri, ma ogni tanto c’è bisogno di coccole e quando mangio un trancio di questa torta mi sento in pace con il mondo, quindi trasgrediamo!!! Farà male alla linea ma fa tanto bene all’umore…. :-)

All’origine questo dolce era un semplice pandispagna al cioccolato farcito con nutella e panna e completato con una spolverata di zucchero a velo, io ho deciso di eagerare e l’ho rivestito con una goduriosa ganache al cioccolato, guarnita in seguito con fragole e panna…trooooppo buona!

Ingredienti per l’impasto:

  • 2 uova intere
  • 250 g. di latte
  • 200 g. di zucchero
  • 40 g. di cacao amaro
  • 250 g. di farina
  • 1/2 bustina di lievito

per la farcitura…

  • nutella
  • panna montata

per la ganache…

  • 300 g. di cioccolato fondente
  • 250 g. di panna
per la decorazione:
  • fragole
  • panna
Preparazione dell’impasto:
Mettere nello sbattitore uova e zucchero e mescolare, aggiungere il latte, la farina e il cacao e continuare a mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungere il lievito e mescolare per pochi secondi.
Accendere il forno ad una temperatura di 160°/170° e imburrare ed infarinare uno stampo rotondo del diametro di 24 cm. circa.
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Versare il composto nello stampo e mettere nel forno preriscaldato per circa 20 minuti  (fare sempre la prova stecchino però mai aprire il forno prima dei venti minuti indicati…)
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Montare la panna e, una volta raffreddata la torta, iniziare la farcitura.
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Tagliare orizzontalmente il pandispagna e farcirlo con uno strato di nutella e con uno strato di panna.(questa torta non ha bisogno di essere bagnata in quanto risulta abbastanza umida…)
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Preparare la ganache…
Questa operazione non è assolutamente difficile….l’unica cosa complicata è il nome in francese, per il resto questo tipo di copertura si prepara in pochissimo tempo! ;-)
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Mettere la panna liquida in un pentolino e portare quasi a bollore.
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Tagliare il cioccolato fondente in pezzi piccoli e aggiungerlo alla panna bollente.
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Mescolare e vedrete che “come d’incanto” ….
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la panna si trasformerà in una bellissima crema al cioccolato.
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A questo punto mettere la torta su una gratella, posizionare la gratella su di un recipiente e far colare la ganache aggiustandone le colature molto velocemente  con una spatola per coprire perfettamente tutta la torta.
Prima che la ganache si asciughi, applicare le fragole e, in seguito, mettere in frigo per circa un’ora a solidificare.
Togliere dal frigo e fare dei ciuffetti con la panna.
Tagliarne una fetta e “godere” del piacere incommensurabile che tale delizia celestiale conferisce a noi poveri esseri umani. :-)

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Delizia nutella e panna
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10 thoughts on “Delizia nutella e panna

  1. Complimenti per il tuo blog. Mi piace :-) per non parlare della golosità che una torta come questa possa suscitare. Brava! Buona serata Clara

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