Crostata croccantina

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crostata croccantina a pancia piena blog

Buongiorno amici, oggi vi propongo la “crostata croccantina”, una fragrante pasta frolla ripiena di nutella, crema pasticciera e nocciole caramellate, una delizia davvero indescrivibile….

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 300 g. di farina
  • 130 g. di burro morbido
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • 70 g. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti per il ripieno:

  • 400 g. di crema pasticciera (per la ricetta vedi qui )
  • 5 cucchiai di nutella
  • 200 g. di  nocciole tritate
  • 4 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Preparare la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti inseriti nella farina posta su di una spianatoia “a  fontana”.

Lavorare l’impasto il meno possibile, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigo per mezz’ora.

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Nel frattempo fare saltare in padella la frutta secca nello zucchero per 10 minuti, la fiamma non deve essere troppo alta, si corre il rischio che le nocciole brucino (io ci sono andata molto vicino…)

Stendere la pasta frolla e rivestire lo stampo (io ci ho messo sotto della carta forno).

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Spalmare nel guscio la nutella e ricoprire con la metà della frutta secca.

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Versare la crema pasticciera, distribuirla uniformemente e cospargere con le nocciole rimaste.

Porre la crostata in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 30 minuti circa.

Quando la crostata sarà cotta, sfornare e  porla su di una gratella a raffreddare.

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Ed eccola in tutto il suo splendore… 🙂

 

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