Crema pasticcera alla panna

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crema pasticciera alla panna a pancia piena blog

Mercoledì 24 ottobre ho festeggiato il mio compleanno e ho deciso di realizzare questa buonissima torta farcita con una crema pasticcera molto particolare, non è la classica crema chantilly, richiede una lavorazione differente ma vi assicuro che il risultato è una crema dal sapore molto particolare, delicato, sicuramente da provare!

Questa ricetta l’ho trovata in uno dei miei tanti giri in rete sul blog “Anice e Cannella“, da allora la uso spesso nelle mie preparazioni e devo dire che incontra l’approvazione di tutti.

Ingredienti:

  • 400 ml. di panna fresca
  • 600 ml. di latte fresco
  • 1 bustina di vanillina (non avevo il baccello…)
  • 4 uova intere
  • 80 g. di farina
  • 300 g. di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

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Mettere in un pentolino il latte, la panna e la vanillina e portare quasi a bollore.

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Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere la farina setacciata e mescolare ancora fino ad ottenere un impasto così…

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Aggiungere all’impasto il latte tutto d’un colpo….

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Mettere il tutto in un tegame e mettere a cuocere a fiamma bassissima, sempre mescolando (non abbiate fretta, ci vorrà un pò di tempo ma ne vale assolutamente la pena…).

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Mescolare fino a quando la crema non si è addensata bene (scusate per la foto, mi sono fatta prendere un pò la mano nello girare e la crema è debordata 🙂 )

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Una volta pronta mettere la crema in una coppa, coprirla con carta trasparente messa a diretto contatto con la superficie (così non forma quella fastidiosa crosticina) e far raffreddare.

Torta nella foto:

Per realizzare la torta nella foto ho usato come base la Torta Paradiso di cui troverete il procedimento qui.

Dopo aver preparato la base e averla fatta raffreddare l’ho semplicemente tagliata in due strati e farcita con la crema, non l’ho bagnata perchè l’impasto è  molto morbido.

Infine ho cosparso la torta con dello zucchero a velo, inutile dirvi che è stata un successo, le cose semplici sono sempre le migliori! 🙂

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2 commenti su “Crema pasticcera alla panna

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