Crema pasticcera al cioccolato (ricetta tradizionale e bimby)

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crema pasticcera al cioccolato a pancia piena

  Buonasera amici, è un pò tardi per postare ma c’è sempre tempo per una buona crema pasticcera al cioccolato, la sua preparazione è molto semplice ed  il risultato è una golosissima crema da gustare al cucchiaio o da utilizzare per farcire i nostri dolci preferiti, una vera bontà!

Ingredienti:

  • 1 uovo intero
  • 3 tuorli
  • 160 g. di zucchero
  • 80 g. di farina
  • 500 g. di latte intero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr. di cioccolato fondente

Procedimento:

Mettere il latte in una pentola e far sobollire.

Mescolare le uova con lo zucchero e aggiungere la farina e la vanillina setacciando.

Versare  il latte bollente a filo nella coppa dove abbiamo mescolato uova, farina e vanillina e rimettere sul fuoco (fiamma bassissima) fino a quando la crema non si addensa, mescolando continuamente.

Quando la crema ha raggiunto la giusta densità spegnere la fiamma, aggiungere il cioccolato fondente sminuzzato e mescolare fino a quando il cioccolato non si scioglie completamente.

Togliere la crema pasticcera al cioccolato dalla pentola, mettere in una coppa e coprire con della carta trasparente che andrà messa a diretto contatto della superficie della crema.

Far raffreddare ed utilizzare secondo le proprie esigenze.

Versione Bimby:

Mettere nel boccale zucchero e vanillina: 10 sec., vel. turbo.

Inserire nel boccale gli altri ingredienti: 8 minuti, 80°, Vel. 4.

Aggiungere il cioccolato fondente sminuzzato: 10 sec., vel. 4.

Togliere dal boccale e metterla in una coppa a raffreddare coperta con della pellicola trasparente.

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