Crema Chantilly (ricetta base)

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crema chantilly a pancia piena

 

Buongiorno amici, bentrovati, oggi vi propongo la crema chantilly, una deliziosa crema molto semplice da realizzare, un fantastico connubio tra crema pasticcera e panna montata che manderà in visibilio i più golosi, la farcitura ideale per molti dei nostri dolci, una crema che non può assolutamente mancare nel vostro ricettario.

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 1 uovo intero
  • 3 tuorli
  • 160 g. di zucchero
  • 70 g. di farina
  • 500 g. di latte intero
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione della crema pasticcera:

Mettere il latte in un pentolino e portare quasi a bollore, intanto mescolare le uova con lo zucchero e in seguito aggiungere la farina e la vanillina setacciando. Versare a filo il latte bollente e rimettere sul fuoco (fiamma bassissima) fino a quando la crema non si addensa, mescolando continuamente.

(per la preparazione Bimby della crema pasticcera cliccare qui)

Ingredienti per la panna montata:

  • 250 g. di panna fresca da montare
  • 50 g. di zucchero

Preparazione della panna montata:

Mettere la panna in una ciotola ben fredda e aggiungervi lo zucchero.

Montare la panna con delle fruste elettriche per circa 7/8 minuti finchè non diventa sostenuta.

Preparazione Crema Chantilly:

Far raffreddare la crema, una volta fredda aggiungervi delicatamente la panna, mescolando dall’alto verso il basso per evitare che si smonti.

La crema chantilly è pronta per farcire i vostri dolci preferiti! 🙂

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