Crema al mascarpone senza uova

Print Friendly, PDF & Email

crema al mascarpone senza uova a pancia piena

Bentrovati amici, eccoci nel 2015, tanti auguri di un felice anno da trascorrere in serenità con chi più amate!

La prima ricetta di quest’anno è una crema al mascarpone senza uova, una soffice nuvola da gustare al cucchiaio o da usare come farcia per i vostri dolci, io ci ho fatto un tiramisù particolare che nei prossimi giorni vi presenterò, vi assicuro che il risultato è stato davvero ottimo, se volete una crema al mascarpone ma non volete le uova crude allora vi consiglio questa delizia, ve ne innamorerete al primo assaggio!

Questa ricetta è stata suggerita dalla mia amica Nadina, ha un blog davvero ricco di ricette buonissime, fate un salto cliccando su Pasticciando con Magica Nanà, non ve ne pentirete!!!

 

Ingredienti:

  • 250 gr. di mascarpone
  • 125 gr. di panna fresca (non zuccherata)
  • 70 gr. di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina

 

Procedimento:

Mettere la panna in freezer per farla raffreddare con la ciotola e le fruste con cui si intende montarla.

Dopo circa un quarto d’ora togliere il tutto dal freezer e montare la panna fino a farla diventare ben  ferma.

Togliere la panna dalla ciotola e senza lavarla metterci il mascarpone e lo zucchero a velo e la vanillina e lavorare con le fruste fino a renderla omogenea.

Unire la panna al mascarpone e amalgamare il tutto con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che la panna si smonti.

A questo punto la crema al mascarpone senza uova è pronta per essere utilizzata,buon lavoro!

 

Precedente Rustici furbi (ricetta semplice) Successivo Tiramisù al pandoro (ricetta golosa)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.