Crema al cioccolato

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crema al cioccolato  a pancia piena blog

 

Buona domenica a tutti, oggi propongo una crema al cioccolato dal sapore intenso, una crema per chi, come me, ama il cioccolato in maniera incondizionata e in tutte le sue forme, una crema il cui aroma si sprigiona sin dalla sua preparazione, dal primo assaggio è stato amore!

Ingredienti:

  • 500 g. di latte
  • 200 g. di acqua
  • 200 g. di zucchero
  • 100 g. di farina
  • 60 g. di cacao amaro
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro

Preparazione:

Setacciare la farina, lo zucchero e il cacao, metterli nella pentola e mescolarli bene.

Aggiungere a filo il latte continuando ad amalgamare bene.

Aggiungere l’acqua.

Mettere sul gas e cuocere a fiamma bassissima, girando sempre nello stesso verso fino a che diventa densa (ci vuole un pò di tempo, mi raccomando armatevi di pazienza…)

A fine cottura aggiungere la noce di burro e mescolare.

In ultimo aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzi e mescolare fino al completo assorbimento.

Una volta pronta, mettere la crema al cioccolato in una coppa e coprire con carta trasparente messa a diretto contatto con la superficie della crema, in questo modo non si avrà quella fastidiosa pellicina che si crea quando si raffredda.

Utilizzare questa deliziosa crema per farcire torte, bignè, eclairs (come nella foto sopra…) e quant’altro voi vogliate preparare.

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3 commenti su “Crema al cioccolato

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