Crema al cioccolato (versione tradizionale e bimby)

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crema pasticcera al cioccolato a pancia piena

 

Buongiorno amici, un altro fine settimana è arrivato e perchè non rilassarsi pasticciando in cucina? Oggi vi propongo una golosa crema al cioccolato dal sapore molto delicato, è frutto di una mia sperimentazione, un incrocio tra una ricetta di crema pasticcera ed una di crema al cioccolato presa da un’amica, devo dire che l’esperimento è perfettamente riuscito, ho ottenuto una crema al cioccolato dal sapore delicato, ottima come farcitura per i nostri dolci più buoni, perfetta servita in coppette e gustata con l’accompagnamento di qualche biscottino. Avete già pensato quale dolce farcire con questa bontà? Io ho arricchito dei magnifici eclairs e vi assicuro che il risultato è stato davvero sublime, provate!!!

Ingredienti:

  • 500 ml. di latte intero
  • 1 uovo
  • 40 g. di cacao amaro
  • 60 g. di farina 00
  • 130 g. di zucchero

Procedimento tradizionale:

Mettere il latte in un pentolino e farlo sobollire.

Nel frattempo mettere in una ciotola lo zucchero e l’uovo e amalgamare con l’aiuto delle fruste elettriche.

Aggiungere la farina e il cacao setacciati e amalgamare fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Versare il latte caldo a filo nella ciotola con il composto di uova, zucchero e farina.

Mettere sul fuoco a fiamma bassissima e girare fino a quando la crema al cioccolato raggiunge la densità da voi desiderata.

Una volta pronta, mettere la crema in una ciotola, coprire con della pellicola trasparente  e far raffreddare.

 

Procedimento Bimby:

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: Velocità 4, 80°, 8 minuti.

Se al termine della cottura la crema non ha ancora raggiunto la densità desiderata prolungare la cottura ancora di qualche minuto.

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