Coppa golosa con fragole e yogurt

Print Friendly, PDF & Email

coppa-golosa-con-fragole-e-yogurt-a-pancia-piena

Dopo l’abbuffata “nutellosa” di ieri, oggi si rientra nei ranghi con un dolce realizzato con yogurt e fragole, una coppa golosa ma leggera per chi non vuole rinunciare al dessert nonostante tutto…

Ingredienti (per 4 persone):

  • 700 g. di fragole
  • 4 vasetti di yogurt bianco
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 limone
  • 4 g. di gelatina in fogli

Preparazione:

Lavare le fragole sotto l’acqua corrente e privarle del picciolo.

Mettere la metà delle fragole (350 g.) in un mixer, unire lo yogurt e 2 cucchiai di zucchero e frullare a intermittenza, in maniera tale che le fragole rimangano a pezzetti, riporre in frigorifero.

Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda per cinque minuti.

Mettere le fragole rimaste in una casseruola con il resto dello zucchero e il succo del limone e cuocere a fuoco dolce per dieci minuti , poi frullarle fino ad ottenere una crema.

Aggiungere la gelatina scolata  e strizzata e mescolare bene fino a farla sciogliere.

A questo punto assemblare le coppe…

Prendere quattro coppe e versare uno strato di salsa di fragole.

Mettere in frigo per almeno due ore.

Riprendere le coppe e aggiungervi lo yogurt preparato precedentemente.

Servire ben freddo.

Con questa ricetta partecitpo al contest: “Colora la tua fresca estate! il contest gelato”

Casa Bianca Piacenza

Con questa ricetta partecipo al contest: ” I colori dell’estate”

 

 

 

 

 

 

Precedente Delizia nutella e panna Successivo Ciambella alle mele (senza burro)

9 commenti su “Coppa golosa con fragole e yogurt

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.