Le coccole di A. Moroni (impasto senza uova)

Print Friendly, PDF & Email

 

 

coccole a pancia piena

Bentrovati amici, eccomi con un’altra ricettina dolce, le coccole di Anna Moroni, una delle grandi protagonisti del programma “La prova del cuoco”; questa ricetta è stata proposta parecchi anni orsono ed io dopo averla provata l’avevo custodita nel mio prezioso ricettario, adesso è il momento di farla conoscere anche a voi, deliziose girelle farcite con cioccolato fondente e mandorle a scaglie, una delizia che presenta della golosa ricotta nel suo impasto, cosa dirvi di più? Seguite la “fotoricetta” e provate anche voi! 😉

Ingredienti:

  • 150 gr. di ricotta di mucca
  • 60 gr. di latte
  • 40 gr. di olio di semi
  • 80 gr. di zucchero
  • 300 gr. di farina 00
  • vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 90 gr. di mandorle tritate
  • 90 gr. di cioccolato fondente tritato

Procedimento:

Mettere in una ciotola la ricotta, il latte, l’olio, lo zucchero e mescolare.

Incorporare la farina, la vanillina e il lievito e impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto.

Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

Mentre l’impasto è in frigo tritare grossolanamente il cioccolato fondente e le mandorle.

Trascorso il tempo indicato stendere il composto con un matterello (su di una base protetta da carta forno) cercando di dargli una forma rettangolare come mostrato in foto…

coccole a pancia piena

…disporre prima il cioccolato e poi le mandorle (vi consiglio di fare il cioccolato in pezzi più piccoli rispetto a quelli che ho fatto io in maniera tale da poterli distribuire in quantità eguali su tutta la superficie)…

coccole a pancia piena

…a questo punto arrotolare  la sfoglia delicatamente ottenendo questo risultato…

coccole a pancia piena

…e tagliare con un coltello affilato cercando di effettuare un taglio netto in maniera tale da non rovinare il rotolo.

coccole a pancia piena

Disporre le girelle ottenute su di una teglia rivestita con carta forno.

coccole a pancia piena

Infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 170° per 20 minuti circa fino a completa doratura.

Eccovi il risultato, tante coccole dorate da gustare con chi più amate, buona domenica! 😀

coccole a pancia piena

 

 

Precedente Peperoni gratinati (ricetta alternativa) Successivo Speciale dolci con la ricotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.