Ciambella soffice (ricetta tradizionale e bimby)

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ricette prima colazione

 

Buon pomeriggio amici, oggi vi propongo questa ciambella soffice, ricetta trovata in rete e provata immediatamente, adoro le ciambelle e sono sempre in cerca di nuove ricette da provare, questa è davvero super, morbida, profumata (io l’ho aromatizzata al limone ma voi potete aromatizzarla come più vi piace), a colazione inzuppata nel latte è una meraviglia, spalmata con marmellata di fragole diventa semplicemente sublime, ve la consiglio, il procedimento è semplicissimo e il risultato assicurato, da provare!!!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro
  • 180 gr. di latte
  • 300 gr. di farina
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • aroma a piacere (io ho messo buccia di limone grattugiata)
  • granella di zucchero

Procedimento:

Prendere una coppa, mettervi lo zucchero e le uova e montare con una frusta.

Aggiungere gradualmente al composto il burro fuso e fatto raffreddare e il latte, girare sempre con la frusta e aggiungere la farina, il lievito e la buccia di limone grattugiata, amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrare uno stampo per ciambella,versarvi il composto e aggiungervi sulla superficie la granella di zucchero.

Mettere in forno preriscaldato, funzione ventilato, ad una temperatura di 160° per 40 minuti circa, fino a completa doratura, comunque consiglio di fare sempre la prova stecchino.

Togliere la ciambella dal forno e farla raffreddare.

Versione Bimby:

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito, in questo caso il burro non deve essere liquefatto ma fatto a piccoli pezzi, Velocità 6, 10 secondi; Velocità Turbo, 20 secondi (il tempo potrebbe essere maggiore, controllate che il composto diventi liscio e omogeneo).

Aggiungere il lievito, velocità 5/ 10 secondi.

Procedere come indicato sopra.

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