Ciambella alla panna (ricetta tradizionale e bimby)

Print Friendly, PDF & Email

ciambella alla panna  a pancia piena

 

Bentrovati amici, il fine settimana si avvicina e noi ci coccoliamo con questa sofficissima ciambella alla panna, ancora una volta devo ringraziare la mia cara amica Mara che mi ha dato la ricetta di una delizia, a lei devo la ricetta della strepitosa ciambella alle nocciole, quando ho letto sul suo profilo che aveva preparato un dolce alla panna davvero super non ho esitato a contattarla, in memoria della nostra lunga amicizia non poteva dirmi di no, detto fatto, eccovi una ciambella dal sapore delicato, soffice come una nuvola, assolutamente da provare!!!

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di burro
  • 170 ml. di panna fresca liquida
  • 3 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di cremor tartaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Mettere in una coppa uova, burro a temperatura ambiente, zucchero e panna e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere la farina, il cremor tartaro, il lievito e il pizzico di sale e amalgamare ancora, l’impasto è molto cremoso, è importante che diventi omogeneo, senza grumi.

A questo punto infarinare ed imburrare uno stampo per ciambella di 26 cm. circa, versarvi il composto ed infornare in forno preriscaldato, funzione ventilato ad una temperatura di 160° per 50 minuti circa, la ciambella deve cuocere molto lentamente.

 Una volta cotta, far raffreddare la ciambella e polverizzarla con dello zucchero a velo.

Consiglio: gustate questa ciambella con un velo di marmellata è davvero sublime!

Versione bimby:

Mettere nel boccale uova, burro a temperatura ambiente, zucchero e panna, velocità 5, 20 secondi.

Aggiungere la farina, il cremor tartaro, il pizzico di sale e il lievito, velocità 6 per 20 secondi, velocità Turbo per altri 20 secondi spatolando dato che l’impasto è molto denso.

Procedere come indicato sopra.

 

 

 

 

Precedente Speciale dolci con la ricotta Successivo Ganache al cioccolato fondente (ricetta base)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.