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Ciambella “nutellosa” (preparazione tradizionale e Bimby)

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ciambella nutellosa a pancia piena blog

Buongiorno, cosa c’è di meglio che iniziare la settimana con una “coccolosa” ciambella al gusto di nutella?

Questa ciambella nutellosa l’ho trovata in uno dei miei giri sul web, e vi assicuro che è proprio una delizia, la nutella viene messa nell’impasto ed il risultato è un dolce molto soffice dal delicato sapore di nutella.

Ingredienti:

  • 160 g. di farina
  • 150 g. di zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di nutella
  • 200 ml. di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la nutella, il latte ed infine la farina, continuare a lavorare fino a che non si ha un impasto omogeneo (è molto liquido ma è normale!)

Aggiungere il lievito e impastare velocemente.

Accendere il forno ad una temperatura di 180° e nel frattempo imburrare ed infarinare lo stampo per ciambella.

Versare il composto nello stampo ed infornare per 30 minuti circa.

Far raffreddare su di una gratella per dolci, spolverizzare con zucchero a velo e gustare con sommo piacere!!! 🙂

Preparazione Bimby: 

Inserire nel boccale uova e zucchero, 40 sec., vel. 2.

Portare a vel.5 e aggiungere del foro del coperchio la nutella, il latte, e la farina: 30 sec., vel.5.

Per finire aggiungere la bustina di lievito, sempre con le lame in movimento per pochi secondi.

 

 

 

 

 

16 Risposte a “Ciambella “nutellosa” (preparazione tradizionale e Bimby)”

  1. Grazie mille per la ricetta!!! la inserisco subito ^^
    Guarda poi sulla pagina facebook se foto e link alla tua pagina vanno bene!
    Baci!

  2. Ciao ho appena fatto la ciambella… Penso che sia una ottima idea inserire la nutella nell’impasto ma penso che a questa ciambella manchi il burro.. Rimane un po’ troppo secca. Cmq complimenti

    1. Ciao Mirna, la particolarità di questa ciambella è proprio nell’assenza di burro, io non l’ho trovata molto secca,non saprei cosa dirti…
      Torna presto a trovarmi,a presto! 🙂

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