Ciambella morbida con yogurt (preparazione tradizionale e bimby)

Print Friendly, PDF & Email

ciambella allo yogurt a pancia piena blog

 

Buongiorno,oggi per voi una ciambella morbida con yogurt, un dolce con il quale iniziare la giornata in maniera positiva, ottima gustata al naturale, fantastica farcita con marmellata o nutella, dopo qualche giorno dalla sua preparazione mantiene la sua morbidezza inalterata, molto simile ai plumcake di una famosa azienda, assolutamente da provare!

Ingredienti:

  • 250 g. di farina
  • 4 uova
  • 200 g. di yogurt bianco
  • 160 g. di zucchero
  • 80 g. di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 pizzichini di sale
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:

Mettere il burro in un pentolino, farlo fondere a fiamma bassissima e lasciarlo raffreddare completamente.

Montare le uova con lo zucchero e aggiungere lo yogurt, la farina, il sale, il burro fuso, la vanillina e il lievito.

Prendere uno stampo per ciambella, imburrare e infarinare e versarvi l’impasto preparato.

Infornare in forno caldo ad una temperatura di 170° per 30 minuti circa (comunque fino a completa doratura).

 

Preparazione bimby:

Mettere tutti gli ingredienti (escluso il lievito) nel boccale, in questo caso il burro deve essere ammorbidito e fatto a pezzi piccoli; Velocita 6  per 10 secondi, Velocità Turbo per 20/30 secondi, fino a quando non si ottiene un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungere il lievito, Velocità 4/5 per 5 secondi.

 

 

 

Precedente Polpette di uova ripiene (ricetta gustosa) Successivo Dolcetti al limone (ricetta tradizionale e bimby)

2 commenti su “Ciambella morbida con yogurt (preparazione tradizionale e bimby)

  1. Pina il said:

    Veramente deliziosa.
    Io ho aggiunto pezzetti di cioccolato dopo averla versata nella lattina, ma avendo omesso di infarinarli sono andati a fondo. Come gusto è però piacevolissimo.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.