Ciambella del buon mattino (preparazione tradizionale e bimby)

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ciambella del buon mattino a pancia piena blog

Buongiorno amici, oggi è lunedì, iniziamo la settimana con questa “ciambellona”, ideale per la prima colazione ma anche per la merenda dei nostri pargoletti, è molto semplice da realizzare, provate e ditemi cosa ne pensate! 🙂

Ingredienti:

  • 400 g. di farina
  • 200 g. di zucchero
  • 170 g. di latte
  • 150 g. di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 20 g. di cacao amaro

Preparazione tradizionale:

Lavorare  le uova con lo zucchero fino a quando non diventano spumose, aggiungere il burro e continuare a lavorare.

Aggiungere il latte, la farina, il lievito e la vanillina.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella  e versarvi metà dell’impasto.

Setacciare il cacao all’impasto rimasto, impastare e aggiungere all’impasto già messo nello stampo.

Io l’ho messo al centro, come vedete nella foto sotto…

ciambella del buon mattino apanciapienablog

Cuocere in forno caldo a 160°/170° per 40 minuti circa.

Preparazione Bimby:

Mettere nel boccale lo zucchero, le uova, il burro, il latte e la vanillina: 40 sec., vel 5.

Inserire la farina: 1 minuto, vel. 6, spatolando

Aggiungere il lievito: 10 sec., vel. 6.

Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versare la metà dell’impasto.

Aggiungere nel boccale il cacao: 10 sec., vel. 5, versare sul resto del’impasto.

Cuocere in forno caldo a 160°/170° per 40 minuti circa.

 

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3 commenti su “Ciambella del buon mattino (preparazione tradizionale e bimby)

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