Ciambella cuor di nutella (preparazione tradizionale e bimby)

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ciambella cuor di nutella a pancia piena

 

ciambella cuor di nutella a pancia piena

 

Buon pomeriggio amici, anche oggi la mia ricetta viene postata ad un orario insolito, il fatto è che c’era un sole troppo bello questa mattina ed io (oltre a fare un mega bucato)  ho deciso di uscire e godermelo, dopo tanti giorni di nuvole e umidità era proprio quello che ci voleva per il mio umore; per completare mi sono concessa questa deliziosa ciambella cuor di nutella, sulla falsariga dei muffins con cuore alla nutella ma con un impasto diverso, (quello della ciambella del buon mattino, senza cacao però) ho preparato un dolce perfetto per la colazione, la merenda, la metà mattina…insomma adatto a soddisfare quella voglia di coccole che ogni tanto ci prende facendoci dimenticare anche la dieta! Come sempre la ricetta è semplicissima, in versione sia tradizionale che bimby, da preparare e mangiare all’istante… 🙂

Ingredienti:

  • 400 g. di farina
  • 200 g. di zucchero
  • 170 g. di latte
  • 150 g. di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • un bicchiere di nutella
  • zucchero a velo

Procedimento:

Lavorare  le uova con lo zucchero fino a quando non diventano spumose, aggiungere il burro e continuare a lavorare.

Aggiungere il latte, la farina, il lievito e la vanillina.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella  e versarvi metà dell’impasto.

Aggiungere la nutella disponendola al centro dell’impasto e chiudere con l’impasto rimasto.

Cuocere in forno preriscaldato ad una temperatura di 160° per 40 minuti circa.

Una volta cotta far raffreddare la ciambella e cospargerla con dello zucchero a velo.

 

Preparazione Bimby:

Mettere nel boccale lo zucchero, le uova, il burro, il latte e la vanillina: 40 sec., vel 5.

Inserire la farina: 1 minuto, vel. 6, spatolando

Aggiungere il lievito: 10 sec., vel. 6.

Procedere come indicato sopra.

 

 

 

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