Ciambella cioccolatosa (ricetta tradizionale e bimby)

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ciambella ciccolatosa a pancia piena blog

Bentrovati amici, oggi ci coccoliamo con una ciambella cioccolatosa, una sofficissima bontà da gustare a colazione accompagnata da un buon caffè o nel pomeriggio accompagnata ad una fumante tazza di the, a voi la scelta!

Ingredienti:

  • 230 g. di zucchero
  • 3 uova intere
  • 180 g. di farina
  • 180 g. di burro 
  • 50 g. di cacao amaro
  • 60 g. di latte
  • 1 bustina di lievito Pan degli Angeli
  • zucchero a velo

Preparazione tradizionale:

Mettere in una ciotola lo zucchero con le uova e montare con delle fruste.

Aggiungere il burro ammorbidito, il latte, la farina e il cacao setacciati e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo, (nel caso fosse troppo denso aggiungere un pò di latte).

Infine aggiungere il lievito e mescolare per pochi secondi.

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella di circa 25 cm, versarvi il composto e mettere in forno ad una temperatura di 160° per un’ora circa (fate sempre la prova stecchino).

Una volta pronta, estrarre la torta dal forno, toglierla dallo stampo e farla raffreddare su di una gratella per dolci.

Infine cospargere con abbondante zucchero a velo e tuffarsi nella fragrante bontà di questo dolce….

Preparazione Bimby:

Premetto che è un metodo davanti al quale qualsiasi dimostratrice inorridirebbe ma vi assicuro che è “super-efficace”…. 😉

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale (il burro va fatto in tanti piccoli pezzi) tranne il lievito: 5 secondi, velocità 6 e in seguito: 10 secondi, velocità turbo, i secondi a questa velocità sono relativi, fermate il bimby quando il composto diventerà cremoso e omogeneo (è comunque molto denso, se vi sembra troppo denso aggiungere un pò di latte).

Aggiungere il lievito, velocità 4, 5 secondi.

Procedere come spiegato sopra….

 

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2 commenti su “Ciambella cioccolatosa (ricetta tradizionale e bimby)

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