Ciambella cioccolato e amaretti (ricetta tradizionale e bimby)

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ciambella cioccolato e amaretti a pancia piena

 

 

Bentrovati amici, oggi è sabato ed io ho preparato questa ciambella cioccolato e amaretti per il dolce risveglio domenicale, una bontà soffice e profumata consigliatissima ai cioccolatomani come me, il suo sapore intenso li conquisterà al primo assaggio; come sempre il procedimento è molto semplice e il tempo di preparazione non molto lungo, date un’occhiata e ditemi se non ho ragione!

Ingredienti:

  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di fecola
  • 200 gr. di zucchero
  • 130 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 4 uova
  • 270 gr. di yogurt bianco
  • 200 gr. di amaretti
  • 150 gr. di cioccolato fondente tritato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

Unire la farina e la fecola setacciati con il lievito, il burro a piccoli pezzi, lo yogurt, gli amaretti sbriciolati e il cioccolato tritato.

Versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato, funzione ventilato, ad una temperatura di 180° per 50 minuti circa.

Una volta cotta,togliere la ciambella dal forno, metterla a raffreddare su di una gratella per dolci e spolverizzare con dello zucchero a velo.

Versione bimby:

Versare nel boccale gli amaretti: Velocità Turbo, 10 secondi, togliere dal boccale e mettere da parte.

Senza risciacquare il boccale aggiungere le uova, lo zucchero, il burro a pezzi piccoli, lo yogurt, la farina e la fecola: velocità 6, 15 secondi spatolando.

Aggiungere gli amaretti sbriciolati: Velocità Turbo, 25 secondi (il composto deve diventare omogeneo).

Aggiungere il cioccolato tritato e il lievito, Velocità 5, 10 secondi.

Procedere come indicato sopra.

 

 

 

 

 

 

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