Ciambella al limone (ricetta tradizionale e bimby)

pf button both Ciambella al limone (ricetta tradizionale e bimby)
Share:
sr fb share Ciambella al limone (ricetta tradizionale e bimby)

BeFunky ciambella alle mele 2 a pancia piena blog 400x238 Ciambella al limone (ricetta tradizionale e bimby)

Bentrovati amici, com’è il tempo dalle vostre parti? Qui in Puglia non fa altro che piovere ed io approfitto di queste giornate uggiose per coccolarmi un pò…

Oggi vi propongo una squisita ciambella al limone, ho sempre utilizzato questa ricetta per realizzare il plumcake all’arancia, (altro gustosissimo dolce che vi consiglio), ma avendo dei limoni freschissimi ho deciso di preparare la versione “gialla”….il risultato? e che ve lo dico a fare? Una ciambella strabuona con un retrogusto all’aroma di limone che la rende davvero speciale, ottima per la prima colazione ma anche per il the delle cinque, sicuramente da provare….

Ingredienti:

  • 250 g. di farina
  • 250 g. di zucchero
  • 170 g. di burro o margarina
  • 4 uova
  • 50 g. di latte
  • succo e scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • granella di zucchero

Preparazione:

Togliere la buccia al limone evitando di prendere la parte bianca (io uso un pelapatate, riesce perfettamente nell’intento!), spremerne il succo e metterlo da parte.

Mettere lo zucchero e la scorza del limone in un frullatore e farlo andare alla massima velocità, in questo modo avremo lo zucchero aromatizzato al limone, (per chi non avesse il frullatore basta grattugiare la scorza del limone invece di tagliarla e metterla direttamente nello zucchero).

Mettere lo “zucchero aromatizzato” in una coppa e aggiungere le uova e il burro morbido e lavorare l’impasto con delle fruste elettriche.

Aggiungere il latte, il succo del limone e la farina e continuare ad impastare, dopo che gli ingredienti si sono ben amalgamati aggiungere il lievito e mescolare ancora per qualche secondo.

Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, cospargere con la granella di zucchero e cuocere in forno preriscaldato ad una temperatura di 170° per 45 minuti circa.

Sfornare, togliere dallo stampo e mettere la ciambella a raffreddare su una gratella per dolci.

Versione bimby:

Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza del limone e portare per 10 sec. a vel. 4. (io lo faccio andare a  vel. Turbo perchè alle bimbe non piace trovare i “pezzettini” nel dolce)

Portare a vel.5 e aggiungere dal foro del coperchio il latte,le uova, il succo del limone, il burro a pezzettini e la farina: 30 sec., vel.5.

Per finire aggiungere la bustina di lievito, sempre con le lame in movimento per pochi secondi.

 

ti potrebbero interessare...:

Vota questa ricetta:
Ciambella al limone (ricetta tradizionale e bimby)
  • 3.75 / 55

16 thoughts on “Ciambella al limone (ricetta tradizionale e bimby)

  1. ciao ho appena fatto la ciambella di limone con il bimby xo nella versione bimby non hai scritto quando mettere le uova…baci

  2. ciao , ho notato che nel procedimento della versione bimby non hai inserito in che momento aggiungere il burro

    • Ciao Mariella, questo dettaglio mi era sfuggito, ti ringrazio per avermelo fatto notare, ho sistemato! :)

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>