Cheesecake ai lamponi (senza cottura)

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Bentrovati amici, oggi vi propongo una deliziosa cheesecake ai lamponi che non necessita di cottura, una prelibatezza da realizzare in poche mosse e da gustare in compagnia.

Ingredienti:

  • 200 g. di biscotti tipo Digestive
  • 100 g. di burro
  • 300 g. di ricotta vaccina
  • 200 g. di mascarpone
  • 130 g. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 15 g. di fogli di gelatina
  • 50 g. di latte
  •  lamponi per la decorazione

Preparazione:

Sciogliere il burro e farlo raffreddare.

Con l’aiuto di un mixer frullare i biscotti finemente e aggiungervi il burro fuso.

Prendere uno stampo a cerniera di 24 cm. circa, imburrarlo e foderarlo con carta forno (io realizzo un cerchio per il fondo e delle strisce per la circonferenza).

Schiacciare i biscotti sul fondo dello stampo e formare una base, riporre in frigo.

Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda, scaldare il latte, spegnere e fare sciogliere mescolando la gelatina ben strizzata.

Con l’aiuto del mixer lavorare i formaggi con lo zucchero e la vanillina, infine unire la gelatina sciolta fino ad ottenere un composto liscio.

Versare la crema di formaggio all’interno dello stampo e riporre in frigo per tre ore circa.

Togliere dal frigo, aprire lo stampo, porre la cheesecake su di un piatto da portata e decorare con i lamponi.

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3 commenti su “Cheesecake ai lamponi (senza cottura)

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