Cheesecake ai frutti di bosco

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cheesecake frutti di bosco a pancia piena

Buongiorno amici, oggi per voi una deliziosa cheesecake ai frutti di bosco, una bontà farcita con crema pasticcera alla quale in pochi sapranno resitere!

Ingredienti:

  •   300 g. di biscotti secchi tipo digestive
  •   150 g. di burro
  •   250 g. di ricotta
  •   200 ml.di panna per dolci fresca (quella del banco frigo)
  •   3 uova
  •   150 g. di zucchero
  •    1 bustina di vanillina
  •    marmellata ai frutti di bosco oppure crema pasticcera
  •    frutti di bosco freschi o surgelati

Preparazione:

Premetto che questa cheesecake viene cotta in forno e quindi è bene prepararla un giorno prima per dare modo al dolce di rassettarsi.

Frullare i biscotti finemente e mescolarli al burro fuso e freddo.

Foderare uno stampo di 24 cm. (possibilmente a cerniera) con della carta forno, cercate di foderare anche i bordi, io prendo la misura della base, la ritaglio e la inserisco nello stampo, per i bordi taglio delle lunghe strisce che poi inserisco lateralmente.

Per una migliore aderenza della carta forno, ungere la pentola con del burro, in questo modo sarà più semplice disporla lungo i lati.

A questo punto versare il composto di biscotti e burro e livellarlo ( se volete potete anche farlo aderire alle pareti ed avere così un bordo “biscottato”).

Mettere in frigo a rassodare.

Lavorare con un robot da cucina lo zucchero con le uova, aggiungere la ricotta, la panna e la vanillina.

Versare il composto sulla base  (è molto liquido, non preoccupatevi è normale!)

Mettere in forno a 180° per 30/40 minuti.

Trascorso il tempo indicato la torta risulterà soda, tipo budino, in questo caso sarà cotta.

Il giorno seguente o perlomeno quando la base sarà ben fredda (dopo almeno 3/4 ore) ricoprire con crema pasticcera (come nella foto) o con marmellata ai frutti di bosco.

Decorare con i frutti di bosco freschi  o congelati.

Gustare questa bontà divina che sono convinta rifarete al più presto!!! 😉

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