Ceci Croccanti (ricetta semplice)

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ceci croccanti a pancia piena

 

Bentrovati amici, oggi vi propongo una ricetta semplicissima, i ceci croccanti, nata dall’esigenza di smaltire dei ceci lessi avanzati dopo il pranzo di ieri a base di cavatelli con i ceci, non volevo congelarli e facendo un giro in rete mi sono imbattuta in questa ricetta tanto semplice quanto gustosa (l’ho trovata qui), leggendola ho capito subito che era la ricetta che cercavo, semplice e veloce, bastavano pochissimi ingredienti per trasformare dei banali ceci lessi in croccanti snack da sgranocchiare nei momenti di relax, inutile dirvi che mi sono messa subito all’opera, ovviamente il risultato è stato più che soddisfacente e di conseguenza giro la ricetta a voi invitandovi a provare al più presto…

Ingredienti:

Come premessa agli ingredienti vi dico che questa ricetta è aperta ad ogni tipo di variazione per quel che riguarda l’aromatizzazione dei ceci, io li ho aromatizzati con del rosmarino ma voi potete utilizzare la spezie che preferite, magari facendo un mix di rosmarino, maggiorana e timo (come prevede la ricetta originale) oppure renderli più “sfiziosi” con della paprika o tanto altro ancora, a voi la scelta!

  • 200 g. di ceci lessi (vanno benissimo anche quelli nei barattoli)
  • olio evo
  • sale
  • rosmarino sminuzzato

Procedimento:

Colare i ceci dalla loro acqua di cottura e farli asciugare mettendoli su della carta assorbente.

Preparare un trito di erbe aromatiche con l’aggiunta di un pò di sale.

Mettere i ceci in una coppa, aggiungere il trito, l’olio evo e mescolare per farli insaporire bene.

A questo punto prendere una teglia rivestita con carta forno e disporvi i ceci.

Infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 200°, funzione ventilato, per 30/40 minuti circa (dipende dalla potenza del forno).

Dopo 15 minuti circa, muovere i ceci per farli dorare uniformemente.

I ceci croccanti saranno pronti quando saranno dorati, sono ottimi appena sfornati ma vi assicuro che anche freddi hanno il loro perchè.

Accorgimento importante: una volta raffreddati, conservare i ceci in un contenitore ermetico, in questo modo rimarranno croccanti per un periodo di tempo più lungo.

 

 

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