Brownies con nocciole (ricetta tradizionale e bimby)

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brownies alle nocciole a pancia piena blog

 

Buongiorno, un’altra settimana è iniziata ma noi l’addolciamo con questi golosissimi brownies con nocciole, una morbidissima delizia al cioccolato adatta per un risveglio a prova di lunedì ma anche di martedì, mercoledì,giovedì, insomma, ci siamo capiti! 😉

La ricetta è liberamente ispirata a quella della mia amica Eleonora, con le sue ricette vado sempre a colpo sicuro, infatti anche questa volta il risultato è stato perfetto!!!

Ma passiamo ai nostri deliziosi brownies, ricetta semplice e alla portata di tutti, che dite vogliamo provare insieme?

Ingredienti:

  • 200 g. di nocciole tostate
  • 150 g. di burro
  • 150 g. di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 200 g. di zucchero
  • 175 g. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Prendere un pentolino e fondere il burro con il cioccolato e far raffreddare.

Unire le uova una alla volta e sbattere con una frusta elettrica a velocità minima.

Aggiungere lo zucchero, la farina e il sale e continuare a mescolare adesso a velocità normale in seguito aggiungere la vanillina  e il lievito.

Infine aggiungere 150 g. di nocciole tritate grossolanamente e mescolare con una spatola.

Bagnare e strizzare un foglio di carta forno e rivestire uno stampo dai bordi bassi.

Mettere l’impasto nello stampo, livellarlo e cospargere la superficie con il resto delle nocciole lasciate intere.

Infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 160° per 30 minuti circa.

Quando il dolce sarà pronto farlo raffreddare e tagliarlo in tanti quadratini che si conserveranno perfettamente per qualche giorno in una scatola di latta.

 

Procedimento bimby:

Sciogliere il burro con il cioccolato sminuzzato, 10 minuti, Velocità 1, 50°.

Far raffreddare il composto e aggiungere le uova e lo zucchero, montare 20 secondi, velocità 6.

Aggiungere la farina, il sale e la vanillina, 30 secondi, velocità 6.

Aggiungere il lievito, 10 secondi, velocità 5.

Mettere il composto in un recipiente e aggiungervi le nocciole spatolando delicatamente.

Procedere come indicato sopra.

 

Volevo ricordavi l’appuntamento settimanale del week end, ogni sabato, dalle 14:00 alle 15:00, con tre fantastici food blogger di Giallozafferano, Valeria, Stefano e Fabio, su Deliradio con “Ascolta come ti cucino” dove si parlerà di cucina con tante ricette golose, seguiteci anche qui!

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