Branzino al forno (ricetta semplice)

Print Friendly, PDF & Email

 

branzino al forno a pancia piena blogBentrovati amici, oggi è venerdì, giornata in cui di solito si mangia il pesce (in particolar modo nel corso della Settimana Santa), ed io vi propongo il branzino al forno, una ricetta semplicissima per un piatto leggero e gustoso.

Ingredienti:

  • due branzini medi ( 250 g. l’uno circa)
  • olio
  • pomodorini
  • aglio
  • prezzemolo
  • limone
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavare ed eviscerare i branzini (fatelo fare al vostro rivenditore di fiducia), sciacquarli per bene e farli sgocciolare un pò in un colapasta.

Prendere una pentola da forno e irrorala con l’olio, adagiarvi i branzini e mettervi nella pancia il prezzemolo, l’aglio e uno spicchio di limone.

branzino al forno a pancia piena blog

Irrorare il pesce con l’olio, salare e pepare e mettere in pentola i pomodorini tagliati a spicchi e il resto del limone tagliato a spicchi.

branzino al forno a pancia piena blog

Coprire la pentola con carta stagnola e far cuocere in forno ad una temperatura di 180° per 30 minuti circa, il pesce è pronto quando si sente nell’aria il profumino di pesce in cottura.

Una volta pronto spostare il pesce con una spatola in un piatto da portata e servire caldo.

 

Precedente Ciambella cioccolatosa (ricetta tradizionale e bimby) Successivo Fragole: raccolta di ricette dolci

Un commento su “Branzino al forno (ricetta semplice)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.