Bocconcini di pesce spada

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Questi bocconcini di pesce spada sono molto semplici da preparare, è una gustosa variante alle classiche presentazioni di questo pesce, sicuramente da provare! 🙂

Ingredienti:

  • 800g. di pesce spada (tagliato a fette abbastanza spesse)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 foglie di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • olive taggiasche denocciolate (ma anche le nere vanno benissimo)
  • farina bianca
  • sale e pepe
  • olio evo

Preparazione:

Tagliare il pesce spada e infarinarlo leggermente (non troppo altrimenti risulta appiccicoso)

Soffriggere l’aglio e unire il pesce spada infarinato facendolo rosolare a fuoco vivace per cinque minuti circa.

Aggiustare di sale e di pepe e aggiungere le olive e l’alloro.

Versare il bicchiere di vino bianco e sfumare.

Coprire cinque minuti con il coperchio e abbassare la fiamma per dar modo al pesce di cuocere in maniera uniforme.

Servire caldo con il contorno di olive.

Consiglio: questo piatto può anche essere preparato con un pò di anticipo.Quando ho molte cose da preparare lo cucino una mezz’ora prima che arrivino gli ospiti e lo metto in forno,  a una temperatura bassa, in una pirofila,  già sistemato per essere portato in tavola.

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2 commenti su “Bocconcini di pesce spada

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