Biscotti ripieni alla nutella (ricetta golosa)

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biscotti nutella a pancia piena blog.jpgBentrovati amici, ieri il mio beneamato blog ha compiuto un anno e per festeggiare vi offro virtualmente questi squisiti biscotti ripieni alla nutella, delizie in pasta frolla alle quali è davvero difficile resistere!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 160 g. di burro morbido
  • 200 g. di zucchero
  • 500 g. di farina
  • 2 cucchiani di lievito per dolci
  • nutella
  • zucchero a velo

Preparazione:

Mescolare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere delle grosse briciole, continuare a lavorare velocemente cercando di non scaldare troppo l’impasto, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti circa.

Trascorso il tempo indicato prendere una parte dell’impasto e dividerlo in due parti, stenderle entrambe in due sfoglie sottili come nella foto e su di una dare la forma dello stampino che si vuole usare….

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distribuire sulla sfoglia “contrassegnata” dei ciuffetti di nutella ben distanziati tra di loro…

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a questo punto ricoprire la sfoglia con i ciuffetti di nutella con la sfoglia rimanente..

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…e tagliare la sfoglia di pasta frolla con gli stampini, io ho usato uno stampino tondo con il manico ed uno semplice per biscotti a forma di stella.

biscotti nutella a pancia piena blog.jpgbiscotti nutella a pancia piena blog.jpg

Spennellare i biscotti con del latte  e mettere in forno presriscaldato ad una temperatura di 180° fino a completa doratura.

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Una volta pronti e completamente raffreddati spolverizzare i biscotti con dello zucchero a velo.

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7 commenti su “Biscotti ripieni alla nutella (ricetta golosa)

  1. imma il said:

    Ciao,
    vorrei tanto provare questa tua ricetta, mi sapresti dire quanti biscotti si possono ottenere da queste dosi?
    grazie mille ^_^

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