Biscotti ricamati (ricetta tradizionale e bimby)

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biscotti ricamati a pancia piena

Buongiorno amici e buona domenica della Palme, questa mattina dalle mie parti piove ed io ne ho approfittato per realizzare questi graziosi biscotti ricamati. L’idea mi è venuta pensando a cosa potevo fare con un bellissimo matterello per cake design “adocchiato” in un negozio di casalinghi, dovete sapere che dopo alcuno esperienze non molto soddisfacenti con il cake design ho deciso di passare oltre ma quel matterello giallo era lì ad un prezzo davvero conveniente ed io dovevo averlo, avevo solo bisogno di un’idea valida per giustificare l’acquisto al marito che si ritrova la casa invasa da casalinghi di ogni genere e pensa che ti ripensa ecco…l’idea è arrivata! Biscottini in friabile pasta frolla ricamati, belli da vedere, facili da realizzare, ottimi da gustare, cosa volere di più? Di seguito troverete la ricetta passo passo con relative foto, questa volta mi sono proprio impegnata, è un’idea troppo bella e mi piacerebbe che la provaste anche voi, seguitemi….

Ingredienti:

  • 300 g. di farina
  • 130 g. di burro
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 90 g. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

Disporre la farina su di una spianatoia e aggiungere tutti gli ingredienti al centro.

Mescolare il tutto molto velocemente senza riscaldare troppo l’impasto fino a formare un panetto omogeneo.

Mettere la pasta frolla in un foglio di carta velina e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora, deve essere ben fredda per poter essere lavorata più facilmente.

Trascorso il tempo indicato togliere la pasta frolla dal frigo preparare tutti gli attrezzi che ci servono e cominciare a realizzare i biscotti ricamati:

biscotti pasta frolla

 

prendere un pezzo di frolla e lavorarla velocemente per ammorbidirla un pò (non troppo però..) mettere un pò di farina sulla spianatoia e stendere l’impasto con il matterello (non fatelo troppo spesso altrimenti il biscotto in cottura perderà il motivo impresso dal matterello decorato)…

biscotti prima colazione

…mettere pochissima farina sulla frolla stesa (non esagerate altrimenti si altera la quantità effettiva di farina da mettere nella ricetta e il risultato non sarà quello desiderato) e passarci sopra il matterello decorato (troppo carino!!!)…

biscotti decorati

 

…a questo punto prendere lo stampo per biscotti che più ci piace e realizzare i nostri biscotti ricamati…

pasta frollabiscotti pasta frolla biscotti colazione

 

…disporre i biscotti decorati in una teglia da forno ricoperti di carta forno (of course..)

biscotti a pancia piena

…una volta pronti mettere i biscotti in forno preriscaldato, ventilato, ad una temperatura di 180° per 20 minuti circa, teneteli d’occhio finchè non sono dorati ma fate attenzione che essendo sottili si bruciano facilmente!

Il risultato finale…

pasta frolla semplice

Far raffreddare i biscotti e poi riporli in una scatola di latta, se conservati in questo modo rimangono friabili per giorni.

Versione bimby:

Inserire nel boccale  tutti gli  ingredienti: velocità 5 per 20 secondi spatolando.

Mettere la pasta frolla in frigo (avvolta nella carta velina) per almeno un’ora.

Trascorso il tempo indicato procedere come indicato sopra.

 

Altra fotina dei miei biscotti ricamati appena sfornati, troppo belli!!!

biscotti ricamati a pancia piena

 

 

 

 

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