Biscotti occhio di bue alla nutella (preparazione tradizionale e Bimby)

Print Friendly, PDF & Email

biscotti occhio di bue con nutella apanciapiena

Ogni volta che preparo questi biscotti faccio la felicità delle mie bambine…

La preparazione è molto semplice, sono biscotti a base di pasta frolla, realizzati con l’aiuto di formine per biscotti e farciti con  nutella.

Ingredienti:

  • 300 g. di farina
  • 130 g. di burro morbido
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 70 g. di zucchero
  • vanillina (1 bustina)
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito

Preparazione:

Prima di tutto prepariamo la pasta frolla, mettiamo tutti gli ingredienti in un recipiente ampio e impastiamo velocemente, fino a formare un panetto omogeneo (non lavorare troppo sennò la frolla si surriscalda e se ne compromette la buona riuscita!).

Avvolgere la frolla in un canovaccio e lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora.

Nel frattempo prepariamo le formine per biscotti, come vedete nella foto io ho usato una formina tonda per formare i biscotti e una più piccola a forma di cuore per fare il buco al centro (se non avete le formine potete tranquillamente utilizzare un bicchiere grande per i biscotti  e  un bicchierino per il liquore per il foro centrale).

Prendere la frolla dal frigorifero, stenderla e cominciare a realizzare i biscotti con le formine.

Man mano che preparate i biscotti metteteli  in una teglia rivestita di carta forno.

Una volta finita tutta la frolla, praticate un foro centrale a metà dei biscotti che avete preparato.

Mettete in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 20 minuti circa, controllate che siano dorati.

Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare.

Una volta raffreddati prendete i biscotti senza foro, spalmateli con la nutella  e chiudeteli con i biscotti ai quali avete praticato il foro.

A questo punto gli “occhi di bue” sono pronti per essere serviti, ottimi per la merenda dei bimbi, ma anche da servire con un buon the fumante.

Ovviamente possono essere farciti anche con marmellate varie…a voi la scelta! 🙂

Se hai il Bimby prepara l’impasto così:

Inserire tutti gli ngredienti nel boccale per 20 sec., vel. 4/5.

 

 

Precedente Calamarata ai frutti di mare Successivo Bocconcini di pesce spada

7 commenti su “Biscotti occhio di bue alla nutella (preparazione tradizionale e Bimby)

  1. Ciao Monica sono passata a lasciarti un saluto e poi sbirciare le ricettine con il Bimby mio adorato…..bello il tuo blog e questi biscotti mi sa tanto che domani provo a farli con lui..poi ti faccio sapere…buona notte carissima!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.