Biscotti morbidi al cioccolato (ricetta tradizionale e bimby)

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biscotti morbidi  a pancia piena.jpg

 

Finalmente sabato! Il tanto sospirato fine settimana è giunto ed io ne approfitto per fare questi deliziosi biscotti morbidi al cioccolato, ho trovato questa ricetta in uno dei tanti ricettari che la mia amica Eliana mi ha mandato, è una frolla molto morbida, difficile da lavorare per questo motivo ho deciso di farne tante palline e di rotolarle nello zucchero semolato, soluzione ottima vista il magnifico risultato! Le ragazzine ne sono entusiaste e sono finiti in un batter d’occhio, come sempre vi dico….provate!!! 😀

Ingredienti:

  • 160 g. di farina
  • 120 g. di burro
  • 75 g. di zucchero
  • 40 g. di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero semolato per ripassare i biscotti

Preparazione:

Mettere la farina a fontana  su di una spianatoia  e aggiungere l’uovo, lo zucchero,il cacao,  il burro freddo in pezzi piccoli e il lievito.

Amalgamare velocemente gli ingredienti fino a formare un panetto omogeneo, avvolgerlo nella carta trasparente e farlo riposare in frigo per mezz’ora circa.

Trascorso il tempo indicato il mio panetto non ha voluto saperne di essere steso, era troppo molliccio allora piuttosto che aggiungere altra farina ho deciso di formare tante piccole palline (grandi quanto una noce) e di ripassarle nello zucchero semolato, così come ho fatto per i biscotti al limone (la ricetta qui).

Man mano che si preparano i biscotti sistemarli su una teglia rivestita di carta forno.

biscotti morbidi preparazione a pancia piena.jpg

Terminata la preparazione dei biscotti metterli in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo indicato infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 10/15 minuti circa.

Far raffreddare i biscotti e gustarli in tutta la loro bontà, sono ottimi a colazione ma anche per accompagnare un buon the con le amiche o ancora, per la merenda dei nostri bimbi, a voi la scelta!!!

biscotti morbidi fuori dal forno a pancia piena.jpg

 

Preparazione Bimby:

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale velocità 4/5 per 20 secondi.

Togliere l’impasto dal boccale e procedere come indicato sopra.

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17 thoughts on “Biscotti morbidi al cioccolato (ricetta tradizionale e bimby)

  1. katia il said:

    ciao ho provato la ricetta dei biscotti al limone e sono bvenuti benissimo mentre quelli al cioccolato nel forno si sono allargati tutti .mi puoi aiutare a capire cosa ho sbagliato?ciao e. grazie

    • apanciapiena il said:

      Ciao Katia, l’impasto deve essere ben freddo, l’hai fatto riposare per almeno mezz’ora in frigo? Credo che il problema che hai avuto sia dovuto proprio a questo…
      Ad ogni modo se hai ancora dubbi fammi sapere! 😀

  2. simona il said:

    Ti faccio i miei complimenti, li ho provati oggi, ricetta facile e veloce, sporchi poco e soprattutto sono buonissimi..specialmente inzuppati nel latte!

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