Biscotti friabili (pasta frolla senza uova, ricetta tradizionale e bimby)

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biscotti friabili (frolla senza uova) a pancia piena

 

Bentrovati amici, oggi vi propongo questi biscotti friabili realizzati con una pasta frolla molto particolare in quanto non contiene uova, al loro posto ho usato della ricotta ed il risultato è stato davvero molto interessante, dei biscottini così friabili che si sciolgono in bocca, una delizia semplice da realizzare e dal gusto davvero unico!

Ingredienti:

  • 300 g. di farina
  • 300 g. di ricotta di mucca*
  • 200 g. di burro (a temperatura ambiente ma non sciolto)
  • 100 g. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

*Un’ utente, Michela, ha usato in alternativa 200 gr. di ricotta di bufala e mi ha assicurato che il risultato è stato ottimo (leggi commenti sotto..).

 

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare velocemente con l’aiuto di una spatola.

L’impasto si presenta molto morbido, inserirlo in una tasca da pasticciere al quale avrete messo un becco a forma di stella.

Foderare delle placche da forno con carta forno e formare dei piccoli archi ben distanziati tra loro, come evidenziato nella foto…

biscotti friabili (frolla senza uova) a pancia piena

Mettere in forno ventilato preriscaldato ad una temperatura di 180° per 20 minuti circa, mi raccomando devono essere ben dorati.

Questo è il risultato finale, alcuni si sono un pò bruciati ma vi assicuro che il risultato è stato comunque ottimo! 😀

biscotti friabili (frolla senza uova) a pancia piena

 

Prima di toglierli dalla placca farli raffreddare completamente, sono molto delicati e si rompono facilmente…

biscotti frolla senza uova a pancia piena

 

Versione bimby:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, Velocità 4/5 spatolando per 10 secondi.

Togliere l’impasto dal boccale e procedere come indicato sopra.

 

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10 commenti su “Biscotti friabili (pasta frolla senza uova, ricetta tradizionale e bimby)

  1. maria rosaria il said:

    bellissimi ……………. ma chi non ha il forno ventilato ma uno elettrico classico, come procede con la cottura? grazie

    • apanciapiena il said:

      Ciao Maria Rosaria, puoi cuocere i biscotti utilizzando la modalità con la quale cuoci generalmente i tuoi dolci.
      Baci, Monica

    • apanciapiena il said:

      Ciao Michela. io ho utilizzato la ricotta di mucca, non conosco la consistenza di quella di bufala quindi non posso garantire sulla riuscita della ricetta, se è simile alla ricotta di mucca allora non dovrebbe esserci problemi, ad ogni modo fammi sapere come ti vengono i biscottini!

  2. Michela Cirelli il said:

    Ciao apanciapiena. Li ho fatti ieri e ho usato la ricotta di bufala però 200 gr e devo dire che sono venuti buoni buoni…..li ho fatti al forno a legna e la cottura è venuta benissimo ….. complimenti sei in gamba!.

    • apanciapiena il said:

      Cara Michela, aggiungerò la tua variante alla mia ricetta, mi fa piacere avere delle amiche che sperimentano le mie ricette apportando delle variazioni e quindi arricchendole,è bello crescere insieme!

      P.S. mi chiamo Monica 😉

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