Biscotti da appendere all’albero (tradizionale e bimby)

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biscotti di natale

Bentrovati amici di A pancia piena, oggi per voi tanti golosi biscotti da appendere all’albero di Natale, semplici da realizzare e tanto carini, io li ho realizzati in occasione di una tombolata con le amichette della mia piccola Martina, devo dire che per loro è stato molto divertente mangiare i biscotti “raccolti” direttamente dall’albero….

Il procedimento è molto semplice anche perchè si tratta di realizzare della semplice pasta frolla che poi andremo a tagliare con gli stampini e “bucare”, ad ogni modo seguite la ricetta passo passo ed avrete i vostri biscottini simpatici!

Ingredienti:

  • 130 gr. di burro freddo a dadini
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 90 gr. di zucchero
  • 300 gr. di farina 00
  • vanillina
  • cioccolato fondente per decorare
  • stampi natalizi per biscotti

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola (tranne il cioccolato fondente) e amalgamare fino a formare un panetto.

Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per 30 minuti circa.

Trascorso il tempo indicato prendere il panetto e formare una sfoglia alta 3/4 mm. circa e formare tanti biscottini con gli stampi natalizi.

biscotti di natale

A questo punto praticare un foro nella parte superiore dei biscotti con uno stuzzicadenti lungo (quelli che si utilizzano per gli spiedini).

biscotti da appendere a pancia piena biscotti da appendere a pancia piena

Man mano che si preparano i biscotti metterli su di una placca da forno rivestita con carta forno.

biscotti da appendere a pancia piena

Infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 20 minuti circa, devono dorare leggermente (i miei sono dorati un pò troppo…)

Mentre i biscotti sono in forno fondiamo il cioccolato fondente… 

Mettere il cioccolato in una casseruola in acciaio che andremo a mettere a sua volta in una pentola dal diametro più grande piena a metà di acqua.

Mettere il tutto sul gas a fuoco medio e far sciogliere il cioccolato mescolando di tanto in tanto.

Quando i biscotti saranno pronti, tirarli fuori dal forno e farli raffreddare.

In seguito immergerli per metà nel cioccolato fondente  e metterli ad asciugare nella stessa  placca da forno rivestita usata per cuocerli (scusate ma a questo punto ero piena di cioccolata e non sono riuscita a scattare!)

Far asciugare il cioccolato a temperatura ambiente, in seguito infilare i nastrini colorati nei fori e appendere i biscottini all’albero.

Buon divertimento!!! 😀

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