Biscotti con farina di riso (ricetta tradizionale e bimby)

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biscotti con farina di riso a pancia piena

biscotti con farina di riso a pancia piena

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Buon lunedì amici di A pancia piena, iniziamo una nuova settimana con questi deliziosi biscotti con farina di riso, ho ricevuto molte richieste dagli amici intolleranti al glutine di conseguenza ho deciso di provare questa ricettina, il risultato sono stati dei biscottini semplici da realizzare e davvero deliziosi, io li “puccio” nel latte e vi assicuro che il mio risveglio è davvero più dolce, quindi armatevi di tutti gli ingredienti e seguite la ricetta, ne sarete davvero soddisfatti!

Ingredienti:

  • 200 gr. di farina di riso
  • 70 gr. di burro freddo a apezzi
  • 65 gr. di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • vanillina
  • 100 gr. di zucchero semolato per ripassare i biscotti

Procedimento tradizionale:

Mettere tutti gli ingredienti in una grossa ciotola e amalgamare velocemente fino ad ottenere un panetto abbastanza omogeneo.

Avvolgere il composto con della pellicola trasparente e far riposare in frigo per un’ora circa.

Trascorso il tempo indicato, prendere l’impasto dal frigo e formare tante palline della grandezza di una noce, man mano che le si realizza passarle nello zucchero semolato e disporle su di una teglia  ricoperta con carta forno.

Mettere i biscotti con farina di riso in forno preriscaldato ad una temperatura di 180°, funzione ventilato, per 15 minuti circa fino a completa doratura.

Far raffreddare i biscotti e, una volta ben freddi, conservarli in una scatola di latta per mantenerne la fragranza.

 

Procedimento bimby:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, velocità 5, 20 secondi.

Togliere il composto dal boccale, avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno un’ora.

Procedere come indicato sopra.

 

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