Biscotti all’olio d’oliva (Ricetta di Titina)

Print Friendly, PDF & Email

biscotti all'olio d'oliva a pancia piena blog

Salve amici, oggi vi propongo dei deliziosi biscotti che presentano nel loro impasto l’olio d’oliva, avrei voluto realizzarli molto tempo fa, quando andai dalla signora Titina a chiederne la ricetta, ma sono stata battuta sul tempo, ieri Emiliana, la figlia della signora Titina, mi ha recapitato un pacco con i biscotti ancora caldi, che meraviglia…e che bontà…vi giro la ricetta, la preparazione è semplicissima e gli ingredienti genuini, davvero da provare!

Ingredienti:

  • 1 Kg. di farina 00
  • 200 g. di olio evo
  • 200 g. di zucchero
  • 5 uova
  • 1 bustina di ammoniaca (da sciogliere in un bicchiere con del latte tiepido)

Preparazione:

Mescolare lo zucchero con le uova (senza montarli…), aggiungere gradualmente la farina alternandola con l’olio.

Far sciogliere l’ammonica in un bicchiere con del latte appena tiepido, e aggiungerlo all’impasto.

Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, mettere il composto in una sàc a poche con la bocchetta stellata, o nella sparabiscotti e formare tanti biscotti che andremo a posare direttamente su di una teglia rivestita con carta forno.

Cospargere i biscotti con zucchero semolato e mettere in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° fino a completa doratura.

Precedente Polpette di uova (ricetta pugliese) Successivo Cheesecake crema e fragole (ricetta senza cottura)

Un commento su “Biscotti all’olio d’oliva (Ricetta di Titina)

  1. Ma una bustina di ammoniaca non ce l’ho! Devo assolutamente procurarmela per fare questi biscotti.
    Scusami ma avrei da consegnarti un premio simbolico, anche se non ne avresti bisogno o lo avrai ricevuto già altre volte. Porta pazienza ma io l’ho ricevuto a mia volta ed ho deciso di “giocare” così magari riesco a conoscere un po’ di gente, visto che per mancanza di tempo trascuro sempre questo aspetto importantissimo e piacevole. http://blog.giallozafferano.it/ricettecampagna/contest/premi-ricevuti/

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.