Biscotti alle nocciole (ricetta tradizionale e bimby)

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biscotti alle nocciole a pancia piena

 

Bentrovati amici, oggi per voi dei biscottini tutti da gustare, biscotti alle nocciole, figli di una ricetta sbagliata…vi è mai capitato di trovare una ricetta su di una rivista e ritagliarne l’articolo con la promessa di realizzarla alla prossima occasione? Bene, è quello che ho fatto io con una deliziosa crostata di mele, ho seguito alla lettera la ricetta ma qualcosa deve essere andato storto, appena ho impastato ho notato che qualcosa non andava, il composto era molliccio, anche dopo un pò di tempo in frigo sempre “moscio” era, dopo un primo momento di sconforto ho agito: ho preso la mia fedelissima sac à poche (ne ho una in stoffa che mi ha dato grandi soddisfazioni) e ne ho fatto tanti profumatissimi e fragranti biscottini, meraviglia delle meraviglie, avevo preparato una “frolla montata alle nocciole” e non me ne ero resa conto!!! Inutile dirvi che il successo è stato immediato, biscotti spazzolati in pochissimo tempo e impasto salvato, cosa volere di più dalla vita?

Ingredienti:

  • 180 gr. di farina 00
  • 60 gr. di nocciole tostate tritate finemente
  • 90 gr. di zucchero
  • 135 gr. di burro freddo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Versare in una ciotola l’uovo, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti,  la farina 00,la farina di nocciole, il pizzico di sale e il cucchiaino di lievito.

Amalgamare il tutto velocemente e mettere il composto in una sac à poche con becco a stella.

Mettere della carta forno su di una pentola dai bordi bassi e formare tanti ciuffetti.

Mettere la teglia in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato infornare ad una temperatura di 180°, forno ventilato per 20 minuti circa (quando sono dorati potete tirarli fuori).

Una volta pronti farli raffreddare e gustare in tutta la loro bontà!

Versione bimby:

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e impastare 20 secondi a velocità 4/5 spatolando se è necessario.

Togliere l’impasto dal boccale e procedere come indicato sopra.

 

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