Biscotti al limone (ricetta tradizionale e bimby)

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BeFunky biscottini al limone a pancia piena cluce.jpg Biscotti al limone (ricetta tradizionale e bimby)

Buon sabato!!! Finalmente il fine settimana è arrivato e cosa c’è di meglio di una sana e rilassante colazione con questi deliziosi biscottini al limone? La ricetta l’ho trovata in uno dei tanti gruppi presenti su facebook, il loro continuo pubblicare foto di questi biscotti mi ha incuriosito, ho voluto provare anch’io e il risultato è stato davvero ottimo, complimenti all’autrice della ricetta, in poco tempo ho realizzato dei biscotti dal profumo irresistibile e friabili al punto giusto, insomma….provateli!

Ingredienti:

  • 100 g. di burro freddo
  • 110 g. di zucchero
  • 1 uovo
  • 250 g. di farina
  • buccia grattugiata di un limone
  • succo di mezzo limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero semolato per ripassare i biscotti

Preparazione:

Mettere in una coppa il burro freddo fatto a pezzettini e lo zucchero e montare con delle fruste elettriche.

Sempre mescolando aggiungere l’uovo, la buccia di limone, il succo di limone e infine la farina e il lievito.

BeFunky prova impasto biscotti al limone a pancia piena .jpg 400x300 Biscotti al limone (ricetta tradizionale e bimby)

Ecco come si presenta l’impasto subito dopo averlo lavorato, è morbido ma non si appiccica alle dita… (da notare le scorzette di limone che ho lasciato deliberatamente un pò più grandi).

Mettere l’impasto in frigo e lasciarlo riposare per almeno un’ora.

BeFunky passaggio zucchero biscotti al limone a pancia piena.jpg 200x200 Biscotti al limone (ricetta tradizionale e bimby)BeFunky pronti per il forno biscotti al limone a pancia piena.jpg 200x200 Biscotti al limone (ricetta tradizionale e bimby)

Trascorso il tempo indicato formare delle palline grandi quanto una noce, rotolarle nello zucchero semolato e sistemare i biscotti pronti in una teglia ricoperta con carta forno.

Infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 10 minuti circa, fino a quando non si formano delle piccole crepe sulla superficie e cominciano a dorarsi leggermente.

BeFunky biscotti pronti biscotti al limone a pancia piena.jpg 400x300 Biscotti al limone (ricetta tradizionale e bimby)

Ecco i biscotti appena sfornati, l’autrice consiglia di farli raffreddare completamente prima di assaggiarli perchè appena tirati fuori dal forno sono troppo morbidi, io, sopraffatta dal meraviglioso profumo che aleggiava nella mia cucina, non ho resistito e li ho assaggiati appena tiepidi, buonissimi, si sciolgono in bocca, assolutamente da inserire nel mio ricettario!!!

Versione Bimby:

Mettere lo zucchero e la buccia del limone (senza la parte bianca) nel boccale: Velocità Turbo, 10 secondi

Aggiungere tutti gli altri ingredienti (tranne il lievito): Velocità 5, 30 secondi

Infine aggiungere il lievito: Velocità 4/5, 5 secondi.

Procedere come indicato sopra….

 

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34 thoughts on “Biscotti al limone (ricetta tradizionale e bimby)

  1. Pur avendola annotata da tempo tra le ricette da sperimentare, non l’ho ancora fatto perché i miei limoni sono verdi e non ho trovato dei bei limoni nostrani, ma solo limoni sudamericani. Aspetterò :)

    • io l’ho fatta con un bel limone verde (rigorosamente nostrano…) e il risultato è stato soddisfacente, dovevo assolutamente provare!!! :)

  2. provati anch’io!!!pubblicati sul blog con la sacrosanta fonte originale,cioe’ la tua :) sono spettacolari e ti ringrazio ancora :))

    p.s. provati anche quelli morbidi al cacao ;0))

  3. Ciaoooo siccome volevo provare a fare questi biscotti invitanti volevo chiedere quanti ne escono circa con la dose della ricetta!

    • Ciao Elisa, con questa dose vengono 20 biscotti circa, comunque dipende dalla dimensione, io li ho fatti grandi quanto una noce, spero di esserti stata utile!

      A presto, Monica

  4. Che belli li farò sicuramente! Ultimamente ho fatto la torta al limone e devo dire che è nato un nuovo amore per il gusto del limone :) Complimenti per il blog

  5. Oggi volevo rilassarmi un pochino.
    Ho trovato la tua ricetta ed ora l’impasto riposa in frigo.
    Ha il colore, il profumo e la consistenza che hai descritto (è la prima volta che faccio i biscotti).
    Più tardi inforno…..

  6. ciao :)
    volevo iusto provarli perchè adoro il limone!
    forse proverò la versione Bimby
    quello che ti chiedo è:
    mi servono per domenica e li volevo preparare in anticipo, tipo venerdì…..è fattibile o diventano duri?
    eventualmente li metto in un contenitore di latta (ho quelli del latte in polvere che hannoil tappo di plastica…hai presente?), che dici?
    ciao grazie
    cris

  7. Fatti sabato per domenica. Non ono venuti buoni, ma SPETTACOLARI!
    praticamente ugualissimi alle tue foto!
    li ho fatti col bimby e ne sono venuti 38
    Forse potevano venire anche di più perchè non credevo che in cottura si allargassero così.
    La prosima volta (per Natale ormai), li rifaccio ma le palline a sto punto le faccioun pò piu piccole!
    Sono andati a ruba, in 10 minuti li avevano finiti tutti……..
    grazie 1000 per la ricetta!!! :)
    ciao
    cris

  8. e soprattutto….col bimby ci homesso tipo 1 minuto….velocissimi.
    L’impasto si è tolto dal bimby senza lasciare neppure un pezzettino attaccato alle lame!
    insomma perfetto!!!!!!
    idem le palline. semplicissime da fare, non rimanevano appiccicate alle mani. Insomma il tempo piu lungo alla fine è l’ora in frigo perchè perchè per il resto è un attimo!

    • Ciao Cristina, sono felicissima che i miei biscotti ti siano piaciuti, sto mettendo a punto quelli all’arancia, ricetta simile con qualche piccola variazione, a breve li pubblico!
      Un bacione e spero di sentirti presto… :D

  9. appena fatto l’impasto,messo in frigo,ma devo dire che al contrario di cristiana,l’impasto era troppo molliccio e si è attaccato tutto al bimby,ho dovuto agg.ancora un po di farina e non era ancora perfetto,nel senso che si attacca alle mani,come mai?ho seguito la ricetta :-(

  10. domandina: volendo farli con la planetaria che tipo di gancio/frusta devo usare? grazie non vedo l’ora di cimentarmi!!! :)

  11. Veramente belli da vedere e sicuramente buoni da mangiare: io amo il limone… li proverò quanto prima. Una sola curiosità: tu usi il TM31? Ciao è stato un piacere incontrarti, grazie e a presto.

  12. Oggi ho fatto per prima volta questa meravigliosa ricetta. È stata un succeso. Mia moglie è andata in cucina quando ha sentito il profumo che veniva dal forno.

    Un saluto dalla Spagna!

  13. ooo diiiooo che profumo!!!
    sono buonissime!
    grazie mille
    vorrei dire solo che di farina ne ho messa un po di piu perche si appicicava un pochino :)
    congratolazioni

    (scusate gli errori,non sono ilaliana)

  14. non avevo ancora fatto nessun biscotto utilizzando il bimby.. be devo dire che il risultato non ha deluso le aspettative . Sono DELIZIOSI !! In casa c’è un profumo di limone e poi sono cosi friabili.. complimenti!!! a breve provero’ a fare quelli morbidi al cioccolato.

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