Barchette di peperoni gratinati (ricetta light)

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barchette di peperoni gratinati a pancia piena blog

Buona giornata, anche oggi splende il sole e…fa un caldo terribile!!!

Tuttavia non ho resistito alla tentazione di preparare queste semplicissime barchette di peperoni, io le ho realizzate in anticipo e servite a temperatura ambiente, sono davvero molto gustose oltre che leggere…provatele! 🙂

Ingredienti:

  • 3 peperoni medi
  • 100 g. di pane secco
  • 70 g. di pomodorini maturi
  • 160 g. di tonno in scatola
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

Grattuggiare grossolanamente il pane raffermo e unirlo allo spicchio d’aglio e al prezzemolo tritati.

Aggiungere il tonno e i pomodorini privati della buccia e dei semi e mescolare fino ad uniformare l’impasto.

Tagliare i peperoni a barchetta dopo averli lavati, privarli dei semi e dei filamenti.

Riempire i peperoni con il composto preparato in precedenza e disporli su di una pirofila da forno.

barchette di peperoni a pancia piena blog

Ecco i peperoni prima di essere infornati…devo precisare che il composto non è molto compatto, è una specie di “crumble” (passatemi il termine…), tende a sbriciolarsi ma il suo sapore è davvero ottimo!

Ungere con olio e cuocere in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 30 minuti.

Far raffreddare  e servire, buon appetito!!! 🙂

 

 

 

 

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