Zuppa Di Cipolle

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INGREDIENTI

1 foglia di alloro

30g di burro

1,5kg di cipolle ramate

20g di dado di carne

200g di emmenthal

50g di farina bianca 00

10 fettine di pan carrè

80g di parmigiano

100ml di vino bianco

10g di sale

PROCEDIMENTO

Pelare e lavare le cipolle.
Tagliare a julienne le cipolle e l’emmenthal.
Tagliare le fette di pan carrè in quattro e dopo averle cosparse di parmigiano farle rosolare in forno.
Tostare la farina nel forno fino a farla diventare di un colore nocciola scuro.
Far rosolare le cipolle in una casseruola con il burro, spolverare con la farina tostata e bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare.
Quando il vino è evaporato bagnare con il fondo bianco, unire la foglia di alloro e portare a termine la cottura della zuppa.
Disporre le fette di pan carrè sul fondo di una cocotte, bagnare con la zuppa di cipolle, cospargere di emmenthal e di parmigiano e far gratinare in forno per alcuni minuti.