INGREDIENTI
per la pasta:
400g di farina
4 uova
60g di curry
sale e olio q.b
per il ripieno:
200g di piselli surgelati
150g di formaggio spalmabile
sale, pepe e curry q.b
per la salsa:
150g di piselli surgelati
acqua di cottura q.b
sale, olio d’oliva, pepe e curry q.b
PROCEDIMENTO
Preparare l’impasto della pasta mischiando la farina , il sale, il curry e le uova.
Una volta formato un panetto lasciarlo riposare.
Intanto preparare il ripieno facendo bollire i piselli, raffreddandoli e mischiandoli, con un cucchiaio, al formaggio e piano piano schiacciarli cercando di formare un ripieno omogeneo aggiustare di sale, pepe e curry.
Per il sugo frullare i piselli con l’acqua di cottura e aggiustare sempre di sale, pepe e curry.
Stendere la pasta allo spessore di 0,5 mm e la parte superiore cospargerla di piccole palline di ripieno, ripiegare l’impasto e schiacciare con le dita i contorni delle palline di ripieno.
Con un coppapasta tagliare il raviolino e schiacciare i bordi con una forchetta.
Cuocere i ravioli e saltarli in padella con la salsa di piselli.