Raviolini di Curry ai Piselli

unnamed (4)

 

INGREDIENTI

per la pasta:

400g di farina

4 uova

60g di curry

sale e olio q.b

per il ripieno:

200g di piselli surgelati

150g di formaggio spalmabile

sale, pepe e curry q.b

per la salsa:

150g di piselli surgelati

acqua di cottura q.b

sale, olio d’oliva, pepe e curry q.b

PROCEDIMENTO

Preparare l’impasto della pasta mischiando la farina , il sale, il curry e le uova.
Una volta formato un panetto lasciarlo riposare.
Intanto preparare il ripieno facendo bollire i piselli, raffreddandoli e mischiandoli, con un cucchiaio, al formaggio e piano piano schiacciarli cercando di formare un ripieno omogeneo aggiustare di sale, pepe e curry.
Per il sugo frullare i piselli con l’acqua di cottura e aggiustare sempre di sale, pepe e curry.
Stendere la pasta allo spessore di 0,5 mm e la parte superiore cospargerla di piccole palline di ripieno, ripiegare l’impasto e schiacciare con le dita i contorni delle palline di ripieno.
Con un coppapasta tagliare il raviolino e schiacciare i bordi con una forchetta.
Cuocere i ravioli e saltarli in padella con la salsa di piselli.