Ciambella di Pasta Brisèe farcita di tortellini

unnamed

INGREDIENTI per pasta Brisèe

200g di farina

100g di burro

1 tuorlo

sale q.b

per la farcia:

500g di tortellini di magro

200g ml di panna da cucina

200g di pesto

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta brisèe: intridere il burro con la farina poi versate il tutto sulla spianatoia e fate una fontana.
Al centro mettere il tuorlo, 70g di acqua fredda e un pizzico di sale.
Impastate velocemente per non riscaldare troppo il burro, poi fate con la pasta una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare al fresco per circa 30 minuti.
Intato cuocete i tortellini in acqua bollente precedentemente salata.
Una volta cotti, scolateli e mescolateli con la panna e il pesto e lasciateli intiepidire a temperatura ambiente. Una volta trascorsi i 30 minuti prendete la pasta brisèe e tiratela sulla spianatoia, con un mattarello, in una sfoglia di uno spessore di poco meno di un cm e ricoprite la teglia da ciambella, quella con il buco in mezzo.
Versateci all’interno la pasta condita e chiudete con un altro disco di brisèe.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C fino a quando la pasta prende un colore dorato.
Servire su un piatto di portata a una temperatura tiepida.