Pate’ di olive nere

Facile e veloce da preparare il pate’ di olive nere è un condimento generalmente utilizzato per la preparazione di tartine e bruschette,  ma è ottimo anche per insaporire ed arrichire un buon piatto di pasta o carne. Fino a qualche anno fa utilizzavo il pate’ di olive nere già pronto, ora invece, con l’acquisto del Bimby ed altri piccoli eletrodomestici che mi aiutano in cucina, il pate’ lo faccio da me!

Preparatelo con olive e olio extra vergine d’oliva di buona qualità noterete la differenza!  Buonissimo!!!

Pate’ di olive nere

pate' di olive nere blog cucina che passione di antonella

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

100 gr di olive nere

30 gr di olio extra vregine di olive

un pizzico di sale

mezzo spicchio di aglio

Lavate con cura le olive, denocciolatele e tagliatele a metà.

Mettete le olive nel mixer assieme all’aglio tagliato in piccoli pezzi, un pizzico di sale e  un pò d’olio d’oliva ed iniziare a frullare. Aggiungete a filo il rimanente olio.

Il pate’ di olive è pronto quando il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa e compatta.

Se avete tempo, potete preparare un po’ di patè da tenere in frigo pronto per ogni occasione imprevista. Basterà conservarlo in un vasetto di vetro con coperchio, ricoperto con olio. Il pate’ di olive nere cosi conservato sarà utilizzibile per qualche settimana.

 

 

 

 

 

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