Zucca agrodolce con cipolla, ricetta siciliana

La zucca agrodolce è una antico piatto Palermitano che ancora oggi le nostre mamme riportano sulla nostra tavola, un piatto dal sapore particolare, dovuto  all’accostamento dello zucchero con l’aceto.

zucca agrodolce dolci e docetti di antonella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • Mezzo bicchiere di aceto
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Innanzi tutto dovete pulire la zucca, tagliate la buccia esterna ed eliminate i semini interni. Versate l’olio di oliva in una padella abbastanza capiente e fate scaldare, nel frattempo tagliate la zucca ben pulita in fette spesse circa un centimetro, e friggetele nell’olio già caldo.
    Tagliate le cipolle e friggetele nello stesso olio.
    A cottura ultimata sistemate le fette di zucca e la cipolla in un piatto.
    Nell’olio di frittura rimasto, unite l’aglio tagliato a fettine e fatelo rosolare. A questo punto rimettete nella padella la zucca fritta e la cipolla, aggiustate di sale,  versate l’aceto e lo zucchero. Mescolate e lasciate sfumare a fuoco alto.
    Ed ecco che la nostra zucca in agrodolce è pronta!
    Riponete le fette di zucca e cipolla nel piatto, e versate su di esse la restante salsa agrodolce ottenuta.
    Questo è un piatto che va servito freddo.

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Note

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