La zucca agrodolce è una antico piatto Palermitano che ancora oggi le nostre mamme riportano sulla nostra tavola, un piatto dal sapore particolare, dovuto all’accostamento dello zucchero con l’aceto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucca
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Mezzo bicchiere di aceto
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1 Cipolla
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1 Spicchio d'aglio
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2 cucchiai Zucchero
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Innanzi tutto dovete pulire la zucca, tagliate la buccia esterna ed eliminate i semini interni. Versate l’olio di oliva in una padella abbastanza capiente e fate scaldare, nel frattempo tagliate la zucca ben pulita in fette spesse circa un centimetro, e friggetele nell’olio già caldo.
Tagliate le cipolle e friggetele nello stesso olio.
A cottura ultimata sistemate le fette di zucca e la cipolla in un piatto.
Nell’olio di frittura rimasto, unite l’aglio tagliato a fettine e fatelo rosolare. A questo punto rimettete nella padella la zucca fritta e la cipolla, aggiustate di sale, versate l’aceto e lo zucchero. Mescolate e lasciate sfumare a fuoco alto.
Ed ecco che la nostra zucca in agrodolce è pronta!
Riponete le fette di zucca e cipolla nel piatto, e versate su di esse la restante salsa agrodolce ottenuta.
Questo è un piatto che va servito freddo. -
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