La vellutata di carciofi è un primo piatto cremoso e gustoso, ottimo per scaldare le nostre tavole in attesa dell’arrivo dell’estate.
Ingredienti:
400gr cuori di carciofi
200gr patate (una patata media)
500ml di brodo vegetale
formaggio fresco spalmabile 2 cucchiai
grana padano q.b.
Procedimento:
Io ho utilizzato i cuori di carciofi surgelati, ovviamente potete realizzare la ricetta anche con i carciofi freschi, basta pulirli per bene e privarli delle foglie esterne. Una volta ottenuto il cuore del carciofo, tagliamolo in 4 parti. Sbucciamo la patata e tagliamola a dadini non troppo piccoli. In una pentola versiamo il brodo vegetale, portiamolo a bollore e facciamo cuocere in esso i carciofi e le patate. Quando saranno cotti eliminiamo il brodo in eccesso e frulliamo il tutto con un minipimer. Aggiustiamo di sale, e far cuocere a fuoco lento per qualche altro minuto. Aggiungiamo del grana padano e del formaggio fresco spalmabile, mescoliamo e serviamolo ben caldo.