La torta simil cornetto algida è una delizia da preparare per allietare un pranzo con amici o parenti, buonissima nella sua semplicità, io ho aggiunto una variante che la rende ancora più golosa, lo sciroppo all’amarena!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Biscotti secchi
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100 g Burro fuso
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500 g Panna per dolci fredda (io ho usato la panna vegetale)
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150 g Latte condensato fatto in casa
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200 g Cioccolato fondente
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q.b. Nocciole tostate
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q.b. Sciroppo all'amarena
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2 bustine Vanillina
Preparazione
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Inserisci nel boccale Bimby o di un comune mixer i biscotti secchi e trita 5 secondi a velocità 7, aggiungi il burro fuso (puoi scioglierlo in microonde) e avvia 10 secondi a velocità 4 .
Nel frattempo rivestite con carta da forno o pellicola trasparente uno stampo a cerniera di diametro 26/28. In un contenitore mescolate bene i biscotti sbriciolati con il burro fuso e veratelo nellostampo a cerniera in modo da ottenere la base della vostra torta, mettete in frigo e lasciate riposare. Nel frattempo montate la panna fredda con il Bimby o con uno sbattitore elettrico ed aggiungete le 2 bustine di vanillina.
Una volta montata la panna aggiungete anche il latte condensato fatto in casa e continuate a montare per qualche altro minuto. Il latte condensato puoi comprarlo già pronto al supermercato o farlo da te in casa con questa ricetta. Versate il composto ottenuto nella tortiera dove avete già versato i biscotti secchi, livellate con una spatola e mettete in freezer per almeno 6 ore. Infine al momento di servire la vostra torta simil cornetto algida versate lo sciroppo di amarene in modo da ricoprire quasi tutta la superficie della torta, sciogliete le tavolette di cioccolato, mettetelo in una sac a poch e abbellite la torta con una griglia di cioccolato, e prima che il cioccolato si indurisca aggiungete anche le nocciole tostate tagliate grossonalamente.