Tiramisù alle fragole, Ricetta Dolce

Il tiramisù alle fragole è una simpatica variante del classico tiramisù, resa fresca e delicata dall’utilizzo delle fragole nella sua preparazione.

tiramisu alle fragole dolcie  dolcetti di antonella

Ingredienti per uno stampo a cerniera di 26cm di diametro:

una confezione di savoiardi da 400gr
500gr mascarpone
4 uova
100gr zucchero
succo di frutta alla pesca
circa 400gr di fragole

Per le decorazioni:

una confezione di pavesini
nastro colorato

Procedimento:

Preparare la crema di mascarpone, separare i tuorli dagli albumi, quindi lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere il mascarpone e mescolare. Montare gli albumi a neve e mescolare anch’essi al resto del composto.

Fissare con un po di scotch il cerchio senza fondo dello stampo a cerniera sul vassoio che dovrà contenere il nostro tiramisù.
Inzuppare uno per volta i savoiardi nel succo di frutta e poggiarli sulla base del nostro vassoio in modo da riempire tutta la superficie.
Ricoprire lo strato di savoiardi con uno strato di crema di mascarpone.
posizionare sulla crema le fettine di fragole precedentemente lavate e tagliate.
tiramisù fragola dolci e dolcetti di antonella

Ripetere lo stesso procedimento una seconda volta, prima i savoiardi imbevuti nel succo di frutta, e poi la crema di mascarpone
Porre in frigo per un paio di ore. Quando il dolce si sarà ben solidificato, togliere lo scotch che bloccava lo stampo, e con delicatezza estrarre lo stampo a cerniera.
Decorare con i pavesini tutti attorno al tiramisù. Bloccare con un nastro colorato ,e poco prima di servire spolverare con abbondante zucchero a velo e decorare con qualche fragola intera.

tiramisu alla fragola dolci e dolcetti di antonella

[banner]

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.